中華僑聯總會活動照片專區(僑聯flickr相簿http://www.flickr.com/photos/taiwanfocat/),歡迎點閱、下載!
Flickr相簿下載圖片有如下方式:
一、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「另存圖片」,即可將之存入你的檔案。
二、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「複製」,即可將之貼入相片圖庫或是圖相軟體進行編輯、儲存。
三、 在僑聯網站顯示之圖片快點兩下→點擊「open photo in new window」→游標指向圖片並按下滑鼠右鍵→在「檢視全部尺寸」項下,依自己需要點選「中型 500」、「中型 640」、「大」或是「原本大小」→進入「相片/全部尺寸」→即可依照所選相片的大小進行下載。

 

選曲多元 整體表現超高水準 全國大專院校僑生歌唱賽 普受好評

作者/ ovfocat 日期/ 2015-05-24 20:49:25
僑光社/台北 由華僑救國聯合總會主辦104年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,5月24日中午12時,在中國廣播公司12樓舉行,來自高雄醫學大學邢福澤以一首「可惜不是你」奪冠。
全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,共有來自30所大專院校48位僑生參加,經過4小時左右激戰,比賽結果出爐,他們是:第一名邢福澤(高雄醫學大學);第二名李靜怡(師範大學);第三名陳慧媁(靜宜大學);第四名黃祖嫻(師範大學僑先部);優勝五名:謝維穎(師範大學僑先部);廖俊林(文化大學);葉婷(師範大學僑先部);賀德耀(嘉義大學);余景華(屏東科技大學)。得獎同學分別獲得1萬至2千元的獎金、獎盃及獎狀,由僑聯理事長簡漢生、秘書長鄭致毅、教育部國際及兩岸教育司劉素妙科長;僑委會僑生處呂素珍副處長、越南歸僑協會理事長黎愛珍、師範大學僑先部鄭淑華組長及僑聯常務理事李培徽、梁傑韶、理事舒立彥等多位頒獎。
僑生歌唱比賽由華僑救國聯合總會主辦,教育部、僑務委員會指導。共有報名者59人,實際參賽者48人。
擔任評審的丁曉雯、薛忠銘、林明陽三位老師,都是知名音樂製作人。賽事結束後,分別講評,認為今年的水準較往年都高出許多,對同學們的整體表現讚譽有加,特別是大家選曲已不侷限主流音樂,甚至出現極具地方色彩的小調歌曲,令人十分驚艷及讚賞。
老師們也針對同學們有待加強的地方,提出諸多意見:1.不要整首歌都閉著眼睛,因為如此就與觀眾完全無法有互動效果;2.要配合歌詞的原意做詮釋;3.要選擇適合自己能力、音域的歌曲;4.音色、音準、拍子要充分掌握;5.服飾、手勢、走位、表情固然最好也都能兼顧,但是不能因此分心,影響音準。
丁曉雯老師更指名部分同學,對他們的不足,做了細緻的指導。
同學們感謝老師們的用心,紛紛圍著老師們,希望得到更多講評和建議。
僑委會僑生處呂素珍副處長、教育部國際及兩岸教育司劉素妙科長致詞時,都對僑聯總會年年為僑生舉辦如此有意義的活動,表示欽佩及感激,也勉勵僑生勿忘回饋社會。
僑聯理事長簡漢生感謝教育部、僑委會的支持與協助,也感謝同學的踴躍參賽,對比賽水準的年年提高,表示由衷欣慰,強調僑聯考慮建立一個僑生歌唱的品牌,希望同學經由此活動發揮長才,更能藉以為大型比賽、演藝界的敲門磚。簡理事長表示僑生在台求學,與政府有互惠、雙贏的效果,因為僑生利用這一段黃金學習的機會,可以打好事業的基礎;而在這裡的美好回憶,也正足以擔任行銷台灣的最好大使。簡理事長強調,僑聯總會願意為僑生提供最大的服務。
簡理事長特別感謝評審老師的辛苦,並指出老師們給同學們的精闢講評,讓學生受益匪淺,值得參賽者參考。
全部活動於當天下午5時圓滿結束。20150524
圖說:全體得獎僑生和與會貴賓及評審老師合影。

2015年第13屆河洛文化學術研討會「論文徵稿」啟事

作者/ ovfocat 日期/ 2015-05-18 10:13:43
會議緣起:
■河洛文化為華夏文化的主流文化之一,源遠流長。過去十二屆河洛文化研討會相繼在中國大陸洛陽、鞏義、鄭州、安陽、平頂山、廣州、臺灣臺北等地舉辦,就當地河洛文化特質,訂定不同的研討主題,並廣邀海內外專家學者蒞會討論交流,獲得豐碩的成果。
■河洛文化從中原播遷至閩粵沿海,再由閩粵沿海擴展至臺灣及世界各地,與當地文化再進行融合,孕育出同中有異,異中有同,且具有地域特質的新河洛文化,讓傳統的河洛文化因而得以創新而生生不息,造就博大精深,與時俱進的內涵,進而開創河洛文化新境界,第十三屆研討會再度轉移到一海之隔的臺灣舉辦,不僅將傳統的河洛文化發揚光大,更具有創新與前瞻的意涵。
主辦單位:
大陸方面:中國河洛文化研究會
台灣方面:中華僑聯總會
協辦單位(論文徵稿):中原大學海外華人研究中心
活動日期:2015年10月30~11月1日(星期五、六、日)。10月30日報到,31日開幕,11月1日閉幕。
活動地點:中華經濟研究院(台北市長興街75號)
會議對象:關心與研究河洛文化淵源與傳揚的海內外專家學者,包括從事中國文學、歷史、哲學、宗教、藝術、文化以及姓氏學、易學、鄭和學等方面研究的專家學者或參與者,歡迎投稿。
會議人數:預估人數120人。
會議主題:河洛文化與臺灣
相關子題:1.河洛文化與河洛郎。
2.河洛文化與臺灣本土文化的融合與發展。
3.河洛文化與臺灣民間習俗。
4.河洛文化與海外華人文化。

論文摘要截稿日期:2015年6月5日(星期五)
論文本文截稿日期:2015年7月30日(星期四)
投稿注意事項:
1.本次研討會以「河洛文化與臺灣」研究為主題,並分四項相關子題,請就與主題關聯之論文自訂標題。論文摘要以不超過 300 字為限,投稿請填妥「2015年第十三屆河洛文化學術研討會論文摘要表」,e-mail至sasa66@cycu.edu.tw蘇家崢小姐,連絡電話:03─2656901,籌辦單位將邀請相關領域之專家學者進行初審,審查結果將於2015年6月12日(星期五)前以 e-mail 方式通知。並請在7月30日截稿日之前交稿。
2.本研討會採全文投稿(中文)。依學術慣例,所有稿件不得在任何研討會、期刊發表或接受審查中。如有涉及著作權及版權部分,文責由作者自負。投稿檔請依本研討會指定格式繕打,並以word 檔傳送,詳細格式請參見附件:「2015年第十三屆河洛文化學術研討會論文書寫細則」。
3.提交論文入選者,主辦單位擬將入選論文收錄在論文集中,請發表者填寫「同意書」,智慧財產權歸作者所有。且為配合出版社編務及印務工作,請在截稿日期之前交稿。
4、研討會相關訊息,請詳見中華僑聯總會網站:http:// www.focat.org.tw。
聯絡方式:聯絡人:中華僑聯總會編輯龔維軍先生;地址:100臺北市重慶南路一段121號7樓之16;聯絡電話:+886-2-2375-9675轉13;傳真:+886-2-2375-2464;E-mail:wckung0925@gmail.com

其他相關文章