中華僑聯總會活動照片專區(僑聯flickr相簿http://www.flickr.com/photos/taiwanfocat/),歡迎點閱、下載!
Flickr相簿下載圖片有如下方式:
一、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「另存圖片」,即可將之存入你的檔案。
二、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「複製」,即可將之貼入相片圖庫或是圖相軟體進行編輯、儲存。
三、 在僑聯網站顯示之圖片快點兩下→點擊「open photo in new window」→游標指向圖片並按下滑鼠右鍵→在「檢視全部尺寸」項下,依自己需要點選「中型 500」、「中型 640」、「大」或是「原本大小」→進入「相片/全部尺寸」→即可依照所選相片的大小進行下載。

 

107年海外華校學生徵文、書法、繪畫比賽優勝名單揭曉

作者/ bigcatliu 日期/ 2018-10-15 12:12:39
僑光社/台北 由華僑救國聯合總會主辦之107年海外華校學生書法、繪畫比賽,已經僑聯文教基金會聘請專家、學者評審完成,各組優勝名單如下:
一、書法比賽
小學組 金牌一名:黃亦晨(馬來西亞馬塞國民型華文小學)。銀牌兩名:林品諺(中國大陸華東臺商子女學校)、中山知微(日本大阪中華學校)。銅牌三名:梁宇柔(阿根廷華興中文學校)、戴善孄(比利時華僑中華學校)、周美棋(德國柏林中文學校)。佳作:周甫彥(中國大陸華東臺商子女學校)等29名。
中學組 金牌一名:劉文軒(馬來西亞斯里珍珠中學)。銀牌兩名:胡奕慧(馬來西亞白沙羅萬達鎮中學三校)、鄧文心(馬來西亞居鑾中華中學)。銅牌三名:劉庭仙(緬甸曼德勒孔教學校)、歐紀欣(美國美洲中華中學)、謝弦祐(巴西聖儒華文學校)。佳作:鐘國展(中國大陸華東台商子女學校)等38名。
二、繪畫比賽
6至9歲組 金牌一名:李嘉美(美國羅省中華孔教學校)。銀牌兩名:黃湘笐(馬來西亞寬柔國民型第二小學校)、蔡昌宏(馬來西亞宋慶海國民型小學)。銅牌三名:黃晉彤(馬來西亞耀才中文補習班)、黃亭菊(菲律賓中正學院小學部)、張可莉(馬來西亞班蘭國民型華文小學)。佳作:柯瑋彬(中國大陸華東台商子女學校)等113名。
10至13歲組 金牌一名:李婉寧(菲律賓中正學院)。銀牌兩名:陳俊穎(美國羅省中華孔教學校)、楊麗霓(馬來西亞斗湖新華學校)。銅牌三名:林環彤(馬來西亞耀才中文補習班)、Jessika Tam(美國羅省中華孔教學校)、廖雯惠(汶萊中華中學)。佳作:郭凡甄(中國大陸華東台商子女學校)等101名。
14至17歲組 金牌一名:鍾愛薇(馬來西亞居鑾中華中學)。銀牌兩名:陳樂怡(巴拉圭東方市中山僑校)、陳信璋(菲律賓中正學院)。銅牌三名:王敏艷(馬來西亞耀才中文補習班)、徐璘(韓國仁川華僑中山中學)、陳文佳(馬來西亞美里中華中學)。佳作:余婉禎(中國大陸華東台商子女學校)等61名。
三、徵文比賽
小學組 金牌一名:吳輝雯(菲律賓中正學院)。銀牌兩名:洪千涴(中國大陸上海台商子女學校)、方慧琳(馬來西亞美里珠巴中華公學)。銅牌三名:李沐桀(馬來西亞寬柔第二小學校)、中山知微(日本大阪中華學校)、柯佳芯(菲律賓中正學院)。佳作:孫維彩(韓國大邱華僑小學)等59人。
初中組 金牌一名:李耀安(緬甸臘戍聖光中學)。銀牌兩名:王悅含(日本大阪中華學校)、劉芊妤(中國大陸上海台商子女學校)。銅牌三名:余玥(日本東京中華學校)、楊榮能(緬甸並伍倫年多中學)、謝閔怡(巴西聖儒華文學校)。佳作:王宇韜(阿根廷愛育學校)等41人。
高中組 金牌一名:王銘漪(菲律賓中正學院)。銀牌兩名:邱亭溦(中國大陸華東台商子女學校)、高橋靜(日本橫濱中華學院)。銅牌三名:楊羽蕎(中國大陸上海台商子女學校)、山本隆紀(日本東京中華學校)、鄧慧妍(汶萊中華中學)。佳作:賴泓諭(中國大陸華東台商子女學校)等36人。
本年海外華校學生參加書法、繪畫、徵文比賽,共收3222件作品,其中書法共收
452件,包括中學組282件;小學組170件,繪畫比賽計收1830件,包括6至9歲組804件;10至13歲組684件;14至17歲組342件,徵文共收940件,包括小學組472件;初中組267件;高中組472件。
得獎學生之獎牌、獎狀,將由僑聯總會函送學校,於10月21日華僑節日或11月12日國父誕辰紀念日,全體學生集會中頒發,不個別通知得獎學生。各組金銀銅牌獎作品,將不定期在「僑訊」月刊刊登,僑聯網站(www.focat.org.tw )也預定自11月底起展示書法繪畫,屆時只要進入「書法繪畫作品區」,點選金、銀、銅牌獎之編號,即可欣賞。

應邀參加66屆華僑節慶祝大會 陳副總統:籲請共同為台灣奮鬥 馬前總統:期待努力掃除政經危機 吳主席:期願執政者以「四維」作治國方針

作者/ bigcatliu 日期/ 2018-10-11 15:46:21
僑光社/台北 第66屆華僑節慶祝大會10月11日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表近五百人與會共襄盛舉。
陳建仁副總統、馬英九前總統、中國國民黨吳敦義主席、僑委會張良民主任秘書均應邀參加並致詞。
鄭理事長及僑聯總會泰國辦事處陳鴻彰主任,分別以「僑聯66年紀念POLO衫」等紀念品贈送四位貴賓。
鄭理事長感謝副總統等各位貴賓百忙中撥冗參加華僑節大會,充分顯示對僑胞的重視,他表示,僑聯總會始終秉持腳踏實地的精神,力行「乃役於僑」的創會宗旨,加強服務僑胞,他強調,華僑在兩岸之間可以扮演更為重要的角色,將海外的華僑華人團體先「和諧」起來、「合作」起來,創造中華民族的大團結,創造中華文化的大復興,作為兩岸和平的先鋒。
陳副總統致詞時指出,政府推動許多重要政策及改革,現在成果已經逐漸展現。在經濟方面,在政府和人民的共同努力下,不論是經濟成長率、外銷出口還是股市指數,全部創下過去10年罕見的好成績。像失業率是17年來最低,外銷訂單有史以來最高,股市上萬點已超過1年5個月,上市櫃公司營收更是歷史新高。此外,除了台積電加碼投資臺灣,Microsoft、Google、Amazon、IBM、CISCO等國際大企業,也都選擇在臺灣投資或擴充在臺的發展計畫。
副總統再次感謝全球各地僑界先進長年的鼎力支持,讓政府可以順利推動僑務工作,僑界不但是政府在國際社會上強而有力的後盾,也是國家繁榮興盛的重要貢獻者,期盼每位僑胞都是共同奮鬥的好夥伴,持續為臺灣這塊美麗的土地共同來打拚。
馬前總統致詞時,分以國、台、粵語、客家話及原住民話向大家問好,贏得熱烈掌聲。
馬前總統表示,在過去一百多年,華僑對國家貢獻可以分成三階段,第一階段是革命建國、第二階段是抗戰救國、第三階段是投資興國,所以,中華民國政府高度肯定華僑的貢獻,也希望與華僑維持密切的關係。
提及國內政經現況,馬前總統認為台灣目前面臨經濟、兩岸關係及民主等三個嚴峻的挑戰;以經濟成長而言,去年的2.85% 雖較前年好,但較諸全世界平均的3.7%,仍屬後段班,股市15%的成長率,也不及日韓星港美德等國的20%成長率,至於2018年國家競爭力排名第17的結果也較去年落後4名;此外,台灣的能源,也是讓大家關心的問題,他指出政府推動2025年「非核家園」的政策,而事實上台灣的再生能源迄未成長到一個成熟的程度,率爾以再生能源取代能源,不是騎馬找馬而是棄馬找馬,甚至是殺馬找馬,是很危險的事。
在兩岸關係議題,馬前總統質疑,蔡總統在不接受「九二共識一中各表」的情形下,如何能維持兩岸現狀?雙方將會產生很多問題,他強調,中華民國要發展外交,「兩岸關係好」是一個重要的元素。
最後,馬前總統以促轉會「東廠」事件、台大校長至今難產…等情況,擔心台灣的民主會變成一個「不自由的民主國家」。
他認為,遲緩發展的經濟、衝突的兩岸再加上不自由的民主,會讓台灣走向非常危險的未來。
馬前總統籲請僑胞關心國內這些問題,大家一起努力,掃除危機,讓台灣更好,走向真正的自由民主。
吳敦義主席致詞時,指出中華文化「四維八德」的精神,不只是個人的修為標準,其中「四維」,也應是治理國家必要的方針:1.廉能有效率,要有一個清廉、勤奮的政府和議會;2.建構一個繁榮均富的經濟,不要貧富太過懸殊;3.打造性別平權、勞資合作的公義、和諧社會;4.和平、穩定發展的兩岸。
吳主席更即席背誦「禮記禮運大同篇」(大道之行也天下為公,選賢與能,講信修睦,故人不獨親其親,不獨子其子,使老有所終,壯有所用,幼有所長,鰥寡孤獨廢疾者皆有所養。男有分,女有歸,貨惡其棄於地也,不必藏於己。力惡其不出於身也,不必為己。是故謀閉而不興,盜竊亂賊而不作,故外戶而不閉,是為大同。)的107字內文,期待執政者做為施政方針,也做為大家共同努力的方向。
僑委會張良民主任秘書也應邀致詞,對僑聯總會配合政府連繫服務海外華僑,表示感謝,強調只要認同中華民國的華僑,都是政府服務的對象。
僑聯總會駐泰國辦事處主任陳鴻彰代表華僑致答詞,以其民國56年就被祖父送到台灣,直到16年後大學畢業才回到僑居地的現身說法,表示僑胞與中華民國關係的密不可分,強調一定全心奉獻期待中華民國更好更強大。
大會於當天上午10時30分圓滿完成。
圖片說明:陳副總統、馬前總統開心的接受鄭理事長贈送的紀念衫;吳主席致詞,期待執政者以禮運大同篇為施政方針。

2018101101 2018101102 2018101103

其他相關文章