中華僑聯總會活動照片專區(僑聯flickr相簿http://www.flickr.com/photos/taiwanfocat/),歡迎點閱、下載!
Flickr相簿下載圖片有如下方式:
一、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「另存圖片」,即可將之存入你的檔案。
二、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「複製」,即可將之貼入相片圖庫或是圖相軟體進行編輯、儲存。
三、 在僑聯網站顯示之圖片快點兩下→點擊「open photo in new window」→游標指向圖片並按下滑鼠右鍵→在「檢視全部尺寸」項下,依自己需要點選「中型 500」、「中型 640」、「大」或是「原本大小」→進入「相片/全部尺寸」→即可依照所選相片的大小進行下載。

 

風華歲月VS沈澱省思 心靈講座邀您參加

作者/ bigcatliu 日期/ 2016-11-07 10:06:30
僑光社/台北 本會訂11月11日(星期五)下午2時30分至4時30分,在會議室(台北市重慶南路一段121號7樓之16)邀請華夏科技大學附設樂齡大學講師吳淑貞女士,與大家做一場心靈分享,誠摯的期待您踴躍參加!
講座主題是「風華歲月VS沈澱省思」,吳淑貞女士將與大家一起回顧風華歲月,從選擇中認識自己,省思在人生行路中,什麼影響了自己的選擇!讓我們從自己的選擇中認識自己,跟自己更靠近!

應邀參加64屆華僑節慶祝大會 陳副總統:加強聯繫僑胞 馬前總統:僑胞愛國護國值得珍惜 洪秀柱呼籲勿撕裂僑社 吳新興承諾超黨派服務僑胞

作者/ bigcatliu 日期/ 2016-10-20 18:44:19
僑光社/台北 第64屆華僑節慶祝大會10月20日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,馬前總統、陳副總統、僑委會吳新興委員長及國民黨洪秀柱主席等各位均應邀參加並致詞。海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表,400餘人共襄盛舉。
僑聯總會鄭致毅理事長首先致詞,除代表與會僑胞向馬前總統、陳副總統撥冗參加華僑節大會,表達誠摯的謝意,他更以陳副總統也是主內兄弟,每次聚會我們都會為我們國家元首與人民禱告,祈求元首健康、人民幸福,盼望陳副總統能帶領我們國家走向正確道路,謀求我們全民之福祉。
陳建仁副總統致詞時,肯定僑胞們始終支持政府各項政策,期勉在未來的改革之路上,僑胞能再次發揮熱情,與政府共同將中華民國打造成更繁榮與公義的國家。
他承諾政府未來除了持續與僑胞加強溝通聯繫外,也一定會加強對僑胞的照顧與服務。
副總統指出,新政府的藍圖就是透過產業轉型帶領臺灣經濟發展、建構社會安全網確保國民的安全、推動年金改革確保國家財政與人民的退休生活,以及落實轉型正義讓民主重新出發。同時,司法改革的準備工作也正在緊鑼密鼓進行中,一旦司法人事到位,改革就會加速進行。
副總統進一步指出,新政府目前正積極推動新南向政策,並且已擬定政策綱領及推動計畫,未來將在經貿、科技、教育、文化及觀光等方面,和東南亞、南亞、澳大利亞及紐西蘭等國家,加強互惠互助的合作關係,並透過廣泛的協商對話機制,建立合作共識。
馬前總統致詞時談到僑胞對中華民國的貢獻分革命建國、抗戰救國與投資興國等三個階段,在不同階段都有不同貢獻。他更以當年新加坡4名華裔勞工放棄南洋安穩生活,投身革命,最後壯烈成仁;旅美裔青年陳瑞佃自願接受戰鬥機飛行訓練,勇敢加入抗日戰局,而且戰功彪炳,並被美國休士頓航空博物館列為二戰空戰英雄,以及3000名華裔以徒手、槌子等簡陋工具支援修建滇緬公路的史實,證明華僑愛國的悃悃赤誠,令人動容。
馬前總統強調,華僑與中華民國關係之深切,值得珍惜與重視!
吳新興委員長肯定表示,僑委會將持續超黨派服務僑胞,也指出在政府積極擴大爭取菲律賓、緬甸僑生來台就讀後,未來的僑生人數能倍增於現在的25000人達到5萬人。
中國國民黨主席洪秀柱致詞時,特別籲請吳新興委員長除了重視僑胞服務,更要不分老僑、新僑、華僑與台僑,不要分裂僑胞,撕裂僑社。
洪秀柱表示,民主追求與民主政治是台灣最大資產,台灣歷經政黨輪替,應讓國家更往前邁進、茁壯,但很遺憾這些年來,社會出現國家、身分認同問題,讓社會逐漸形成對抗、對立與撕裂,大家心裡難過,僑胞也痛心。
她說,要設法破除這種現象,要清楚知道國家定位、兩岸關係應做些什麼事,才能凝聚團結,海內外一條心,這是政府需努力方向。
談到國民黨面臨困境,洪秀柱表示,國民黨絕不氣餒,依然努力,大家是國民黨最強的一股力量。國民黨會秉持國民黨總理孫中山創黨精神,不會忘記中心思想與核心價值,要福國利民、苦民所苦,努力滿足民眾需求。
僑胞代表葛維新、童惠珍也先後致詞,強調僑胞的心都在台灣,呼籲新政府正視並妥善處理國家認同及兩岸和平發展的問題,以高度智慧加強台灣的軟實力,在國際上發光發熱。
大會於當天上午10時圓滿結束。2016102012016102005201610200420161020032016102002

圖說:
01- 陳副總統致詞。
02- 馬前總統致詞。
03- 吳委員長致詞。
04- 洪主席致詞。
05- 鄭致毅理事長致詞。

其他相關文章