中華僑聯總會活動照片專區(僑聯flickr相簿http://www.flickr.com/photos/taiwanfocat/),歡迎點閱、下載!
Flickr相簿下載圖片有如下方式:
一、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「另存圖片」,即可將之存入你的檔案。
二、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「複製」,即可將之貼入相片圖庫或是圖相軟體進行編輯、儲存。
三、 在僑聯網站顯示之圖片快點兩下→點擊「open photo in new window」→游標指向圖片並按下滑鼠右鍵→在「檢視全部尺寸」項下,依自己需要點選「中型 500」、「中型 640」、「大」或是「原本大小」→進入「相片/全部尺寸」→即可依照所選相片的大小進行下載。

 

學經歷俱佳 僑社奉獻服務表現突出 關志剛等11人獲選海外優秀青年

作者/ bigcatliu 日期/ 2017-02-22 11:19:00
僑光社/台北 華僑救國聯合總會文教基金會2月14日上午召開106年海外優秀青年選拔評審會,共選出關志剛(泰國)、楊仲青(緬甸)、陳穎志(香港)、徐靜慧(澳門)、莊沛瑾(韓國)、秦怡華、陳綺玲(美國)、張志源、陳淯瑄(澳洲)、蔡其翰(紐西蘭)、顧海彊(巴拉圭)等11位優秀青年獎章得主,及劉揚竣(泰國)、陳佛霖(日本)、葉依婷、黃則舜(美國)、陳賀媛(加拿大)、謝震碩(澳洲)6位優秀青年獎狀得主。
得獎人將於3月29日青年節或僑社其他重要集會,在各僑居地接受頒獎表揚。
由華僑救國聯合總會舉辦的106年海外優秀青年榮譽獎表揚活動,經接獲泰國、緬甸、香港、澳門、日本、韓國、美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、巴拉圭等地區初審後推薦參選優秀青年17人參加,均先後交由僑聯文教基金會彙審,並於本年2月14日(星期二)上午11時,在僑聯七樓會議室召開評審會議,選出11位優秀青年獎章、6位優秀青年獎狀得主。
出席評審委員有李鍾桂、焦仁和、葛維新、吳清基、陳聰勝、葛雨琴、陳義揚、顏秉璠、陳泰然等人,並公推李鍾桂女士擔任評審會議主席。僑聯總會理事長鄭致毅及有關工作人員也列席會議。
鄭理事長指出,今年經海外各辦事處推薦參加選拔優秀青年計有17位,遍及11個國家地區,比起去年參與人數更多,顯見海外對這項選拔的重視,他表示,這些優秀青年在各領域的傑出表現與貢獻,不是一份獎章或獎狀能彰顯,他也希望今後多舉辦優秀青年的交流,彼此互動合作,發揮加乘效果。
鄭理事長也表示,僑聯總會每年以有限預算舉辦多項活動,照顧服務僑生與僑胞,傳揚中華固有文化,今後仍會堅持下去。
在語文、音樂、法律及僑社公益等各方面表現優異 形象良好 11名海外優秀青年勘為楷模
僑光社/台北 獲選華僑救國聯合總會106年海外優秀青年榮譽獎章得主,在學術、藝術及僑社公益等各方面,具有卓越成就與貢獻,其事蹟如下:
榮獲海外優秀青年榮譽獎章者計十一人:(不分次第)。
1.關志剛先生(泰國):台灣省人,45歲,大專,現為泰國黃埔校友會副理事長。致力僑社公益活動,推展華僑教育,促進中、泰文化交流、不遺餘力,貢獻良多。
2.楊仲青先生(緬甸):雲南省人,36歲,國立師範大學華語文教學研究所碩士。現為緬甸歸僑協會執行秘書,從事華語文研究,並發表多篇論文著作,獲得有關單位的重視,對海外僑教與華文教育,極具貢獻。
3.陳穎志(香港):廣東省人,35歲,南加州大學企管博士,現為華都國際投資發展有限公司創辦人及執行董事。積極參與社區服務,關心基層,充分發揮服務精神,對曾進和諧,助益甚大。
4.徐靜慧小姐(澳門):台灣省人,43歲,北京師範大學政治經濟學博士,現為澳台友好協會會長。熱心助人,出錢出力,樂善好施,充分發揮人饑己饑、人溺己溺之精神,實為青年楷模。
5.莊沛瑾小姐(韓國):台灣省人,31歲,韓國成均館大學英語英文學系碩士,現為韓國首爾漢城華僑小學英語教師。培育僑界幼苗,盡心盡力,並熱心參與僑界各項活動,深獲妤評,,對提昇華人形象地位,貢獻良多。
6.秦怡華小姐(美國芝加哥):美國出生,37歲,美國紐約市立大學研究所音樂系博士。現為音樂家。在小提琴音樂方面學有專精,培育許多喜愛音樂的學生,深受樂界肯定,對音樂文化的交流與傳承,貢獻極大。
7.陳綺玲小姐(美國休士頓):浙江省人,45歲,德州奧斯汀大學法學院畢業,現為律師。積極參與社區服務,為維護華人平等權利及就業機會,舉辦免費法律諮詢,解決疑難雜症,深獲好評,對促進和諧友誼,貢獻良多。
8.張志源先生(澳洲):台灣省人,41歲,大學畢業,現為攝影師。擔任僑社多項服務職務,負責盡職,深獲好評,對促進團結和諧,貢獻良多。
9.陳淯瑄先生(澳洲):廣東省人,30歲,澳洲蒙納殊大學醫學院醫學士,現為醫師。平日熱心公益,協助各醫院義診,發揮愛心,服務僑民,廣獲各界肯定與好評,對提升華人形象地位,極具貢獻。
10.蔡其翰先生(紐西蘭):台灣省人,21歲,奧克蘭大學生。在校品學兼優,並擔任學校社團多項服務工作,深獲同學們的愛戴,對同學們彼此之間團結和諧,貢獻良多。
11.顧海疆先生(巴拉圭):遼寧省人,44歲,巴西聖保羅州立大學研究所肄業,現為巴拉圭東方市中華會館理事兼副總務長。擔任僑界多項職務,盡心盡力,深獲各界人士愛戴,對促進僑社團結和諧,貢獻良多。
以上榮獲獎章者,本會除專函申賀外,並將獎章、獎章證書,分別航寄各推薦單位,及函請我駐外機構或當地僑聯負責人士於青年節或僑社其他重要集會時公開頒贈,以資表揚。

20170222

僑聯總會舉行僑生獎學金頒獎典禮 200人獲獎 感念捐贈者愛心 承諾努力向上回饋社會

作者/ ovfocat 日期/ 2017-01-07 14:16:56
僑光社/台北 由僑聯文教基金會辦理之105年各種僑生獎學金,1月7日上午舉行頒獎典禮,200位品學兼優僑生獲得殊榮。
典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長鄭致毅主持;僑委會僑生處僑生聯繫科陳右金科長應邀觀禮並頒獎;彥棻文教基金會鄭雪霏董事、祥如公益信託代表鄧川渝女士、台灣晉江商會張貽秋理事長暨夫人林惠敏女士、僑聯總會梁傑韶監事長、緬甸歸僑協會張標材理事長、僑聯總會舒立彥常務理事、僑聯總會葉清松監事暨夫人葉細鳳女士、僑聯總會羅吉元理事、僑聯文教基金會顏秉璠董事及文化大學李南賢教授等多位捐贈獎學金之先生、女士等都親臨現場頒獎。
鄭理事長恭喜得獎同學,也感謝各捐助者的熱心協助。
他感佩僑生家長們盡力培植子女的用心,也強調到保存中華文化最純淨的台灣求學,是最正確的選擇,而僑生們在這裡應該深刻體會無論政府單位或是民間團體給予的關心和照顧,以華僑救國聯合總會來說,每年提供獎學金給200位品學兼優的僑生,每人5000元的獎金雖然不多,但是100萬元的總額,卻全來自社會團體、個人的愛心捐贈,代表了各界對年輕朋友的關愛。鄭理事長因此期勉得獎同學除了要感念捐贈人的心意,也能在完成學業事業有成時有所回饋,協肋更多後起的學弟妹。
僑委會僑生處僑生聯繫科陳右金科長致詞,感謝僑聯總會每年與政府合作,協助照顧僑生同學在台順利完成學業,她並表示,今年4月8日有150家廠商在台北火車站做的就業博覽會,歡迎同學前往了解做為工作的參考。
祥如公益信託代表鄧川渝女士希望同學更加努力,成為做大事的人。
文化大學李南賢教授期許得獎同學感念捐款人,日後在僑居地要好好貢獻,他日事業有成,也要懂得回饋。
政大四年級鄭錦隆代表得獎同學致感謝詞,表示他謹記母親「受人恩惠,定要回報」的教誨,所以他感謝僑聯總會及各捐款人,也承諾一定更努力求學,日後全力回饋。
獲獎同學也紛以信函向捐贈者致意。
105年僑生獎學金申請者共有台灣大學僑生計1136人,經提請僑聯總會僑聯文教基金會審查後,共有200人獲獎。
圖片說明:鄭理事長頒贈獎金和獎狀給得獎同學。20160107

其他相關文章