中華僑聯總會活動照片專區(僑聯flickr相簿http://www.flickr.com/photos/taiwanfocat/),歡迎點閱、下載!
Flickr相簿下載圖片有如下方式:
一、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「另存圖片」,即可將之存入你的檔案。
二、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「複製」,即可將之貼入相片圖庫或是圖相軟體進行編輯、儲存。
三、 在僑聯網站顯示之圖片快點兩下→點擊「open photo in new window」→游標指向圖片並按下滑鼠右鍵→在「檢視全部尺寸」項下,依自己需要點選「中型 500」、「中型 640」、「大」或是「原本大小」→進入「相片/全部尺寸」→即可依照所選相片的大小進行下載。

Taiwan Focat

建立你的名片貼

 

華僑節慶祝大會 副總統親臨道賀 強調僑力就是國力 籲僑胞持續支持政府

作者/ ovfocat 日期/ 2014-10-07 17:06:49
201410071僑光社/第62屆華僑節慶祝大會10月7日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,吳副總統親臨道賀,代表馬總統歡迎來自全球各地的僑領與僑胞
代表回國,更期勉大家 群策 群力,持續協助與支持政府,讓中華民國更上層樓。
華僑節慶祝大會,是由華僑救國聯合總會主辦,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表三百餘人與會,共襄盛舉。
僑聯總會簡漢生理事長歡迎僑胞回國參與盛會,更感謝吳副總統百忙中親臨會場,表示當年發生僑委會可能被裁撤的時候,吳副總統便堅持必須保留,充分顯示他重視僑務,務期維護僑胞最大權益的心意。
副總統致詞時表示,103年前先賢先烈犧牲奉獻,歷經黃花崗之役、鎮南關之役及武昌起義等大小戰役,終於創建中華民國成為亞洲第一個民主共和國,華僑在過程中不僅捐輸財產,更奉獻出寶貴的生命;其後在對日八年抗戰中,華僑再度投入人力物力支援抗戰,協助國家抵抗外侮與復興中華民族;至政府播遷來臺,施行「獎勵投資條例」,海外華僑亦積極返國投資,促進我國經濟成長與社會發展,貢獻卓著。
副總統說,過去6年多來,政府積極改善兩岸與拓展國際關係,並獲致將兩岸關係從衝突對撞引導向和平發展、重建臺美高層互信等具體成果,同時秉持「擱置爭議、共同開發」的精神,與近鄰日本簽署「臺日漁業協議」,妥適處理釣魚臺列嶼爭議,更實踐「東海和平倡議」之理念;此外,我國與菲律賓發生「廣大興漁船案」後,政府透過協商,促使菲國同意道歉、懲兇、賠償並與我展開漁業談判,有效維護國家主權及捍衛漁民權益。
副總統指出,馬總統6年前上任時,給予我國免簽證或落地簽證待遇的國家或地區僅54個,目前已增加至140個,包括美國、歐盟及日本等,顯示中華民國受國際尊重,臺灣人民受到國際社會的信任與歡迎;其次,臺灣具有的人民美德、美食與美景,持續吸引國際觀光客來臺,據統計,自民國97年起,來臺旅客每年均成長一個百萬位數,於去年突破801萬人次,今年預估可望超過900萬人次,105年突破千萬人次的目標亦有機會提前實現。
最後,副總統強調,「僑力就是國力」,期勉與會僑胞群策群力,持續協助與支持政府,讓中華民國更上層樓。
總統府資政饒穎奇也應邀出席慶祝大會並致詞,對華僑為國家的貢獻表示由衷敬佩,強調政府應該更加強對華僑的扶助,也期許僑胞能繼續攜手奮鬥,為國家奉獻更多心力。
慶祝大會後,僑聯總會隨即舉行該會第15屆第三次海外理事會,內容包括上午10時至11時,邀請海峽交流基金會林中森董事長做「兩岸關係和平發展新局」專題演講,下午除進行會務報告、頒發熱心會務獎及海外僑情報告,也邀請中華21世紀智庫雷倩執行長及財信傳媒集團謝金河董事長分別做「中國大陸經濟發展的趨勢及其影響」及「全球新經濟趨勢」專題演講,當日下午5時30分閉幕。

驚聞高雄氣爆慘案 菲華台灣文化經貿參訪團捐款百萬救災

作者/ ovfocat 日期/ 2014-08-03 20:32:38
僑光社/台北 驚聞高雄氣爆慘案,由中華僑聯總會邀請來台的菲律賓華僑台灣文化經貿參訪團8月2日下午捐贈新台幣100萬元救災善款,在拜會中國國民黨高雄市黨部時,交付此捐款,並由高雄市議會議長許崑源代表接受,並轉交高雄市民眾服務社運用。

菲律賓華僑台灣文化經貿參訪團,是於8月1日扺台訪問,在南下行程時驚聞高雄氣爆重大事件,除轉達菲律賓僑界的關心摯誠,更立即捐贈台幣100萬元救災善款。

贈款由訪問團團長盧祖蔭、名譽團長曾福應代表贈送,中國國民黨高雄市黨部主委顏世一特致贈感謝狀,感謝訪問團的義行善舉。

20140804-2陪同訪問團前往贈款的中華僑聯總會理事長簡漢生表示,該團許多團員是應邀第一次來台,但仍充分發揮僑界的同胞愛,慷慨捐輸,善行義舉令人感佩。


圖說:
菲律賓華僑台灣文化經貿參訪團捐贈新台幣100萬元救災善款。

其他相關文章