中華僑聯總會活動照片專區(僑聯flickr相簿http://www.flickr.com/photos/taiwanfocat/),歡迎點閱、下載!
Flickr相簿下載圖片有如下方式:
一、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「另存圖片」,即可將之存入你的檔案。
二、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「複製」,即可將之貼入相片圖庫或是圖相軟體進行編輯、儲存。
三、 在僑聯網站顯示之圖片快點兩下→點擊「open photo in new window」→游標指向圖片並按下滑鼠右鍵→在「檢視全部尺寸」項下,依自己需要點選「中型 500」、「中型 640」、「大」或是「原本大小」→進入「相片/全部尺寸」→即可依照所選相片的大小進行下載。

 

僑聯團拜貴客盈門 吳敦義籲請華僑繼續疼惜台灣 鄭致毅強調僑聯總會支持中華民國 原汁原味無可取代

作者/ bigcatliu 日期/ 2019-02-15 19:02:05
021501 僑光社/臺北 華僑救國聯合總會2月15日上午10時,在會議室舉行豬年新春團拜,中國國民黨主席吳敦義、僑委會副委員長呂元榮、中國青年救國團主任葛永光、立委林麗蟬、021502
立委童惠珍、前巴西大使顏秉璠、大法官董翔飛、世界廣東同鄉總會會長甘嘉亮、僑聯駐美南辦事處主任賴李迎霞、駐香港辦事處主任梁昌求、駐南非辦事處主任陳源淵、緬甸辦事處主任冷耀東、駐泰國辦事處副主任 關志剛、駐日本關西常務理事羅吉元、越南歸僑理事長黎愛珍、印尼歸僑理事長李惠英、高棉歸僑理事長 吳鴻發及僑聯理監事、各界來賓等近兩百人歡聚一堂,互道恭喜。
包括TVBS 聯合、中時等數十家國內媒體也都到現場採訪報導。
當司儀宣布團拜開始時,由台北大學研究所胡軒慈同學吹一曲高昂吹奏的號音突然拔空而起,帶動現場氣氛更顯熱烈。
互道恭喜後,主持人鄭致毅理事長致詞,除向大家賀年,祝福貴賓身體健康、國家國運昌隆外,他幽默的表示,他一直認為「人頭對,味道就對,吃花生米喝酒到天亮都不會醉」,他強調僑聯不但恭奉總理銅像,更有拓印的國父遺囑真蹟,而團結全球僑胞、支持中華民國也始終是僑聯的主要精神,凡此足證成立66年的華僑救國聯合總會的原汁原味,無可取代。
他並以溫州鄉音高喊「三民主義萬歲 中華民國萬歲」,祝福大家健康長夀120歲!
吳主席以去年11月24日選舉大捷的結果,以及TVBS民調中國國民黨41%的信任度遠遠領先民進黨19%的事實,強調國民黨會以此做為一種鞭策,會革新再革新,努力接地氣,他相信只要大家一心一德,2020年一定能藍天再現。
他籲請華僑繼續疼惜台灣,支持中華民國!
來自柬埔寨地區的立委林麗蟬及美國紐約的童惠珍先後致詞,都強調來自僑界最了解僑胞的心情和需求,表示一定會結合兩人的力量,做僑界最好的代言人。
僑委會副委員長呂元榮致詞表示,華僑救國聯合總會是國內最重要的民間僑團之一,在僑務工作上一直協助僑委會,與僑委會關係密切,特別是在團結僑胞、支持中華民國的理念、價值觀更是完全相同,他對僑聯的付出表示由衷感佩。
呂副委員長也指出,僑聯是民間社團,但在傳揚中華文化;連繫、服務僑胞及獎勵僑生方面的表現亮眼,他代表僑委會對僑聯總會表示謝意及敬意。
董翔飛大法官致詞肯定華僑是支持中華民國最大的力量。
中國青年救國團葛永光主任表示他和鄭致毅理事長是數十年的老友,而救國團和僑聯總會更有血濃水的兄弟情誼,對支持中華民國的赤誠始終如一。他強調三民主義、國父思想在國外受到相當重視,但在國內卻被譏為「老掉牙的非主流」,他表示主流要靠我們自己創造,他認為以「三民主義統一中國」是台灣最好的訴求。他祝福2020年藍天再現,使一切重返正軌。
現場並播放了包括馬前總統以及本會海外辦事處主任的賀歲短片,使在場者都感受遠方的祝福溫情。
團拜儀式在胡同學悠揚的小號旋律中結束後,與會者除了自由交流、合影,更同時品嚐僑聯總會準備的精美豐盛茶點、水果,歡樂溫馨又喜氣!

圖說:左圖:鄭理事長向大家祝賀新春。 右圖:吳敦義主席籲請華僑繼續疼惜台灣。

科學、醫學航空程及公益等各方面 具卓越成就與貢獻 張仁誠等10人獲選海外優秀青年

作者/ bigcatliu 日期/ 2019-02-15 18:25:10
僑光社/台北 華僑救國聯合總會文教基金會2月14日上午召開108年海外優秀青年選拔評審會,共選出張仁誠(韓國);溤昱翔(加拿大);林健榮、黃江美瑩、邱培鈺、陳莉菁(美國);許瑋玲(澳洲);范芫諭(南非);陳亮銘、張文綺(巴拉圭)等10位優秀青年獎章得主,及古律吟、張凱捷(美國)等兩位優秀青年獎狀得主。
得獎人將於3月29日青年節或僑社其他重要集會,在各僑居地接受頒獎表揚。
由華僑救國聯合總會舉辦的108年海外優秀青年榮譽獎表揚活動,經接獲韓國、加拿大、美國、澳洲、南非、巴拉圭等地區初審後推薦參選優秀青年12人參加,均先後交由僑聯文教基金會彙審,並於本年2月14日(星期五)上午11時,在僑聯總會七樓會議室召開評審會議,選出10位優秀青年獎章、2位優秀青年獎狀得主。
出席評審委員有李鍾桂、焦仁和、吳清基、葛維新、陳聰勝,葛雨琴、顏秉璠、陳泰然等人,出席委員公推李鍾桂女士擔任評審會議主席。僑聯總會理事長鄭致毅及有關工作人員也列席會議。
僑光社/台北 獲選華僑救國聯合總會108年海外優秀青年榮譽獎章得主,在學術、藝術及僑社公益等各方面,具有卓越成就與貢獻,其事蹟如下:
榮獲海外優秀青年榮譽獎章者計10人:(不分次第)。
1.張仁誠先生(韓國):韓國出生,38歲,韓國成均館大學經營科系學士,現為仁川華僑青年會會長。帶領新一代年輕新血加入僑社服務,出錢出力,對促進族群的和諧與團結,貢獻良多。
2.馮昱翔先生(加拿大):加拿大出生,20歲,加拿大多倫多大學學生。熱心參與學生會志工,協助教學活動,使不同國家學子在一起交流,對促進和諧及文化的交流,貢獻良多。
3.林健榮先生(美國華盛頓):臺灣人,35歲,史丹佛大學癌症生物學博士,現為聖路易華盛頓大學心血管科臨床研究員。從事心血管發育與疾病機轉及臨床心臟科學方面,均有卓越之成就,其研究論文深獲醫學界的肯定與重視,對提升華人形象地位,貢獻極大。
4.黃江美瑩小姐(美國紐約):臺灣省人,34歲,美國紐約大學博士,現為地產經紀。在美國紐約的房產市場是唯一亞洲背景的經紀,對提升華人地位,極具貢獻。
5.邱培鈺先生(美國洛杉磯):臺灣省人,42歲,加州柏克萊大學電機系博士,現為洛杉磯加大機械與航空工程教授。榮獲加大機械系傑出教授獎,其在學術領域上的成就,表現傑出,備受肯定,對增進華人形象地位,貢獻良多。
6.陳莉菁小姐(美國洛杉磯):臺灣省人,41歲,美國加州聖地牙哥生物醫學工程博士,現為美國加州大學聖地牙哥分校生科醫學教授。學養俱優,致力於細胞及系統醫學之研究,成果輝煌,在醫學界方面極具貢獻。
7.許偉玲小姐(澳洲):新加坡出生,28歲,南澳利亞大學畢業,現為亞太業務協會財務會計師。服務僑社各項服務深獲各界人士讚揚,對團結僑社和諧,貢獻良多。
8.范芫諭先生(南非):臺灣省人,39歲,南非BCC酒店管理學院畢業,現為東迪有限公司經理。從事遙控車模型進口,亦是南非總代理,服務僑界,認真負責,深獲好評,對團結僑社和諧,貢獻良多。
9.陳亮銘先生(巴拉圭):台灣省人,35歲,高雄大學亞太工商管理學系畢業。現為巴拉圭恩卡納西翁關懷救助協會秘書長。積極策劃推動臺灣參與世界衛生大會,對凝聚僑心,團結僑社宣揚全球衛生安全,不遺餘力,貢獻良多。
10.張文綺小姐(巴拉圭):巴拉圭出生,40歲,東方大學法律和社會科學院法律學位畢業,現為律師。熱心參與僑社各種慈活動,並擔任社團法律諮詢顧問,為僑民解決法律上的疑難雜症,深獲各界人士讚揚,對增進和諧友誼,貢獻良多。
(二)榮獲海外優秀青年獎狀者計二人:(不分次第)。
古律吟小姐、張凱捷小姐(美國)。
以上榮獲獎章、獎狀者,本會除專函申賀外,並將獎章、獎章證書及
獎狀,分別航寄各推薦單位,及函請我駐外機構或當地僑聯負責人士於青年節或僑社其他重要集會時公開頒贈,以資表揚。

其他相關文章