中華僑聯總會活動照片專區(僑聯flickr相簿http://www.flickr.com/photos/taiwanfocat/),歡迎點閱、下載!
Flickr相簿下載圖片有如下方式:
一、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「另存圖片」,即可將之存入你的檔案。
二、 進入僑聯Flickr相簿→點選各相簿名稱→在想要下載的圖片上按下滑鼠右鍵→選擇「複製」,即可將之貼入相片圖庫或是圖相軟體進行編輯、儲存。
三、 在僑聯網站顯示之圖片快點兩下→點擊「open photo in new window」→游標指向圖片並按下滑鼠右鍵→在「檢視全部尺寸」項下,依自己需要點選「中型 500」、「中型 640」、「大」或是「原本大小」→進入「相片/全部尺寸」→即可依照所選相片的大小進行下載。

Taiwan Focat

建立你的名片貼

 

僑聯總會舉行僑生獎學金頒獎典禮 頒贈者期許學子胸懷大志 受獎者承諾傳承大愛 回饋社會

作者/ ovfocat 日期/ 2015-01-10 18:03:27
01103僑光社/台北 由僑聯文教基金會辦理之103年各種僑生獎學金,1月10日上午舉行頒獎典禮,200位品學兼優僑生獲得殊榮。
典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長簡漢生主持;僑委會僑生處陳世池處長、教育部國際及兩岸教育司劉素妙科長應邀觀禮並頒獎;彥棻文教基金會鄭雪霏董事、文化大學李南賢教授、緬甸歸僑協會黎順發副理事長、僑聯馬達加斯加梁傑韶常務理事、台北市南安同鄉會許派財監事、緬甸歸僑協會張標材理事長等多位捐贈獎學金之先生、女士等都親臨現場頒獎,捐贈者董淑貞女士之公子上海阿思列夫有限公司張凱勛總經理也特別自英國專程來台,代表董女士蒞臨頒獎,師大僑生先修部招生組黃瑞玉組長也應邀與會。
簡理事長恭喜得獎同學,也感謝各捐助單位的熱心協助。
他強調僑聯總會一向盡力對在台灣唸書的同學提供幫助,效果也得到普遍認同,但是以今年9百多位申請獎學金的同學,僑聯只能照顧到兩百個名額來看,顯然仍有很大的努力空間,期待與僑委會、教育部以及許多涉僑的民間團體互相勉勵,希望能夠再努力,使僑生同學在台灣就學期間得到更多的幫助。
簡理事長表示,由於僑生來自海外,對海外的情況要比本地同學和社會大眾更加了解,所以大家其實是幫助台灣國際化非常重要的推手,他期許同學們在台灣接受了好的教育,未來能本著「四海一家」的精神,胸懷大志、服務社會、回饋鄉里。
陳世池處長感謝僑聯總會每一年籌撥百萬元經費,嘉惠200位僑生的義行善舉,他以僑務主管機關的立場,特別向僑聯總會以及參與獎學金捐贈的各單位表達崇高的謝意。
陳處長希望同學們珍惜在台灣的求學經驗,把握時間充實自己,叮嚀同學們記得自己是地球村的一份子,應該胸懷大志,努力發光發熱。
劉素妙科長指出,政府預算有限,但是民間力量無窮,所以特別感謝僑聯總會在簡理事長卓越的領導下,每年籌募各種獎學金,協助僑生同學在台順利完成學業。
她表示,政府為了留住僑生,已放寬留台工作的限制,自103年7月起,從原訂的每月近4萬8千元薪資門檻,改成評點配額制,按學歷、華語、外語能力以及相關的成長經驗等8個項目進行評點,只要達70點就能留台就業,而此70點一點都不難,只要順利完學業,就能達此標準。
她歡迎大家能留在台灣就業,發揮所學,貢獻所長。
台大畢業後到美國拿碩士,再到英國拿博士的上海阿思列夫有限公司張凱勛總經理,代表董媽媽基金會勉勵同學時指出,大家手上其實已經拿到幾張通往世界的門票,一張是英文門票、一張是到台灣學到的歷史最悠久、最好的繁體中文門票,還有一張是各僑居國語文的門票,這些都是通往世界的金鑰,表示各位已經站在一個很高的起點,可以繼續往上走。
他同時表示,他們在英、法和大陸、台灣都設有公司,他本人是幾間公司的執行長,他們不止提供獎學金,也提供就業機會,各位同學如果有興趣,可以透過僑聯與之連絡,希望大家有共事、合作的機會。
文化大學李南賢教授以其在馬來西亞一位曾得過僑聯的獎學金的鄰居為例,表示,這位朋友將僑聯獎學金的獎狀放在他家祖宗牌位上方,原因是非常感念僑聯在他就學台灣最困難時,提供他獎學金,這位朋友說過幾年退休後,要到台灣來感謝僑聯對他的愛,李教授希望同學以後也要念茲在茲的感謝僑聯以及各捐款人對大家的關心。
政大二年級楊慧欣代表得獎同學致感謝詞,表示感謝僑聯總會及各捐款人,使他們可以更全心全力投入學業,承諾一定更努力維持優異表現,不辜負各界的支持及期望,畢業後也會傳承這份大愛精神,讓更多僑生受益,並回饋社會。
獲獎同學也紛以信函向捐贈者致意。
103年僑生獎學金申請者共有台灣大學等院校77所,馬來西亞等27個僑區僑生計935人,經提請僑聯總會僑聯文教基金會審查後,共有200人獲獎。01102
圖說:
左上:簡漢生理事長致詞,期許同學們胸懷大志。
右下:簡漢生理事長與得獎學生合影。

華僑節慶祝大會 副總統親臨道賀 強調僑力就是國力 籲僑胞持續支持政府

作者/ ovfocat 日期/ 2014-10-07 17:06:49
201410071僑光社/第62屆華僑節慶祝大會10月7日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,吳副總統親臨道賀,代表馬總統歡迎來自全球各地的僑領與僑胞
代表回國,更期勉大家 群策 群力,持續協助與支持政府,讓中華民國更上層樓。
華僑節慶祝大會,是由華僑救國聯合總會主辦,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表三百餘人與會,共襄盛舉。
僑聯總會簡漢生理事長歡迎僑胞回國參與盛會,更感謝吳副總統百忙中親臨會場,表示當年發生僑委會可能被裁撤的時候,吳副總統便堅持必須保留,充分顯示他重視僑務,務期維護僑胞最大權益的心意。
副總統致詞時表示,103年前先賢先烈犧牲奉獻,歷經黃花崗之役、鎮南關之役及武昌起義等大小戰役,終於創建中華民國成為亞洲第一個民主共和國,華僑在過程中不僅捐輸財產,更奉獻出寶貴的生命;其後在對日八年抗戰中,華僑再度投入人力物力支援抗戰,協助國家抵抗外侮與復興中華民族;至政府播遷來臺,施行「獎勵投資條例」,海外華僑亦積極返國投資,促進我國經濟成長與社會發展,貢獻卓著。
副總統說,過去6年多來,政府積極改善兩岸與拓展國際關係,並獲致將兩岸關係從衝突對撞引導向和平發展、重建臺美高層互信等具體成果,同時秉持「擱置爭議、共同開發」的精神,與近鄰日本簽署「臺日漁業協議」,妥適處理釣魚臺列嶼爭議,更實踐「東海和平倡議」之理念;此外,我國與菲律賓發生「廣大興漁船案」後,政府透過協商,促使菲國同意道歉、懲兇、賠償並與我展開漁業談判,有效維護國家主權及捍衛漁民權益。
副總統指出,馬總統6年前上任時,給予我國免簽證或落地簽證待遇的國家或地區僅54個,目前已增加至140個,包括美國、歐盟及日本等,顯示中華民國受國際尊重,臺灣人民受到國際社會的信任與歡迎;其次,臺灣具有的人民美德、美食與美景,持續吸引國際觀光客來臺,據統計,自民國97年起,來臺旅客每年均成長一個百萬位數,於去年突破801萬人次,今年預估可望超過900萬人次,105年突破千萬人次的目標亦有機會提前實現。
最後,副總統強調,「僑力就是國力」,期勉與會僑胞群策群力,持續協助與支持政府,讓中華民國更上層樓。
總統府資政饒穎奇也應邀出席慶祝大會並致詞,對華僑為國家的貢獻表示由衷敬佩,強調政府應該更加強對華僑的扶助,也期許僑胞能繼續攜手奮鬥,為國家奉獻更多心力。
慶祝大會後,僑聯總會隨即舉行該會第15屆第三次海外理事會,內容包括上午10時至11時,邀請海峽交流基金會林中森董事長做「兩岸關係和平發展新局」專題演講,下午除進行會務報告、頒發熱心會務獎及海外僑情報告,也邀請中華21世紀智庫雷倩執行長及財信傳媒集團謝金河董事長分別做「中國大陸經濟發展的趨勢及其影響」及「全球新經濟趨勢」專題演講,當日下午5時30分閉幕。

其他相關文章