Archive for the '尋人' Category

楊文新老先生尋老友楊瑞虎、楊瑞豹

    廣西桂林的楊文新老先生,與楊瑞虎、楊瑞豹兩人曾同為廣西桂林鎖廠職工,兩人於文革前移赴印尼棉蘭後,至今未有任何消息。
    據文新老先生之子楊穎杰來函表示,他本人在印尼投資煤礦,常陪伴父母去印尼旅遊,而老人家思念老友,所以希望能獲得協助,使三位失散老友重逢。
楊穎杰先生的連絡電話是:廣西桂林008-6013607730014
E-mail : jenny@xpediency.cn

毛圓圓女士尋找父親毛起鶊先生

  

 江蘇省毛圓圓女士尋找父親毛起鶊先生(上海市人,民國二年一月二十八日出生,上海復旦大學畢業、義國皇家羅馬大學畢業,曾任國軍退除役官兵就業輔導委員會專委及僑務委員會專門委員等職)及其他在台親友。 

 毛女士現僑居美國與南非,父親在其兩歲時自大陸來台,聽聞已另組家庭。
如有相關訊息,可上僑聯總會網頁留言,或與本會專員劉為一連絡:
地址:10045台北市重慶南路一段121號7樓之16
電話:02-23759675    傳真:02-23752464    E-mail : focat@ms51.hinet.net

 

請問 印尼棉蘭華僑黃文贊的親友在那裡

66年前,印尼華僑黃文贊冤枉受誅刑;現在,一位熱心的棉蘭華僑懇請大家,協助尋找黃先生的後代或是親友。
1942年3月15日,星期日,因為日本統治下的印尼蘇北棉蘭市發生倉庫搶案,遭誤認為賊人被捕的五名華裔年輕人黃金榜、劉雲看、黃亞炎、許水鈴、黃文贊,被砍頭示眾。
1947年8月15日,印尼獨立後兩年,棉蘭市為五位冤死的年輕人立祠供奉,但有關五人的生平卻付之闕如。
一位不願透露姓名的棉蘭華僑,看著五祖廟這五位只有遺像,沒有個人資料的神位牌,痛心他們的身世不詳,於是自今年五月七日起,獨力為他們尋找身份。
經過98天的探訪,黃金榜、劉雲看、黃亞炎、許水鈴四人的生年、祖籍、原住地址、後代親人等欄位終於不再空白。
但是,黃文贊,卻遍訪不得其資訊的蛛絲馬跡。
熱心先生十分著急,他期盼有人知道印尼棉蘭曾經發生過的這件悲慘事件,更盼能提供黃文贊的相關線索,讓這屈死逾一甲子的第五位,也能完整的重見天日,接受後人禮敬、哀悼!
如有相關訊息,可上僑聯總會網頁留言,或與本會專員劉為一連絡:
地址:10045 台北市重慶南路1段121號7樓之16
電話:02-23759675
傳真:02-23752464 
E-mail : focat@ms51.hinet.net