Archive for 9月, 2008

「馬英九總統關鍵報告實錄」三民書局買得到

本會編印之「馬英九總統關鍵報告實錄」,即日起請洽各地三民書局購買。

今年華僑節慶祝大會 將於十月廿一日隆重舉行

各界慶祝中華民國九十七年華僑節大會,將於十月廿一日華僑節當天上午十時,在國軍英雄館舉行,預計有回國參加十月慶典僑胞、各歸僑協會代表、僑聯總會理監事顧問、北區各大學僑生社團代表、師大僑生先修部及僑中學生代表等約八百人參加。
大會將邀請總統或副總統蒞臨致詞勗勉;各相關部會首長也將與會指導。與會代表將於會後前往桃園慈湖先總統 蔣公陵寢謁陵致敬,順道遊覽大溪風光。

今年慶祝華僑節活動籌備委員會議,於九月十九日下午五時,在僑聯總會會議室舉行,由主辦單位僑聯理事長簡漢生主持,協辦單位華僑協會總會、中華民國僑資事業協進會、國內各歸僑協會、北區各大學僑生社團聯合會、師大僑生先修部及僑中等負責人均參加。僑務委員會及教育部僑民教育委員會也派員指導。



 

 

僑聯貼心安排 理監事生日快樂

             
        圍著蛋糕,吹蠟燭許心願。                      壽星合切蛋糕。                      拿著小紀念品好開心 。
  華僑救國聯合總會七至十二月理監事慶生會,於九月十九日晚間六時,在僑聯總會舉行,由理事長簡漢生主持。
    理事長首先與夀星代表合切蛋糕,分享生日快樂,激起一波高潮;嘴裡濃濃的香甜蛋糕,手上拿著總會贈送的小紀念品,加上滿桌麵食、滷味可口地方小吃………,夀星們笑意盈盈,溫暖在心頭!
   隨後,開放卡拉OK,更讓全體理監事的興奮情緒推升至最高點,簡理事長一曲台語經典老歌「媽媽請妳也保重」,帶熱了場子,參加的20幾位理監事,隨著節奏打拍子,伴著旋律合聲唱,歡樂滿堂!接著,老歌、新歌、快歌、慢歌;一首接一首,欲罷不能,人醉了,整個空氣也醉了! 九月十九日,好一個浪漫生日快樂夜!
    
  
      理事長引吭高歌。          
                                         
 

僑聯理監事九月慶生會活動

全體理監事九月份慶生會
主 旨:華僑救國聯合總會為連絡全體理監事感情,促進團
結,特舉辦本九月份慶生活動。
主辦單位:華僑救國聯合總會。
活動日期:97年9月19日。
活動地點:華僑救國聯合總會(台北市重慶南路一段121號7
樓之16)。
活動時間:下午六點整。
活動內容:(1)1800-1930慶生酒會,7-12月生日者本會備有
小禮物。
(2)1930-2200歡唱卡拉OK。
參加對象:本會全體常務理事、監事。
費 用:由僑聯總會贊助。

兩岸僑聯「和平與發展」論壇日程表

兩岸僑聯「和平與發展」論壇日程表

日期

活  動  行  程

備註

上       午

下       午

10月13日
(一)

報     到

報     到
歡迎晚宴

報到及住宿:
澳門皇都酒店
得勝馬路2-4號,電話:+853-28552222

10月14日
(二)

全 天 論 壇

全 天 論 壇

住宿:澳門皇都酒店

10月15日
(三)

澳門啟程前往中山
參觀中山故居
午餐:中山

遊覽西樵山
晚餐:西樵山

住宿:西樵山

10月16日
(四)

前往肇慶
午餐:肇慶

遊覽七星岩
晚餐:肇慶

住宿:肇慶

10月17日
(五)

前往廣州
午餐:廣州

遊覽黃花崗公園
晚餐:東莞

住宿:東莞

10月18日
(六)

前往深圳
參觀世界之窗
午餐:深圳

自由活動
晚餐:深圳

住宿:深圳

10月19日
(日)

深圳前往香港
午餐:香港

午餐後送機場

 

僑聯總會會議室出租:

 本會會議室可容納一百人,得依需求規劃為大、中、小型會場。
 全新場地,設備完善,投影機、麥克風、音響、桌椅、茶水、一應俱全。
 詳情請洽:僑聯總會總務組。
電話:二三七五-九六七五,轉分機十三或十五。
地址:台北市重慶南路一段一二一號七樓之十六。

僑訊1241-1289

僑訊1241-1289期
可從以下網址瀏覽:
http://www.focat.org.tw/sidepages/qiaoxun.html

世界兩端年輕人的對話 臺灣與阿根廷年輕音樂人文化交流

阿根廷  小提琴家黃義方於擔綱清華大學駐校藝術家一職任內與新竹教育大學教授蔣茉莉共同策劃推動的《臺灣藝術新計劃││世界兩端年輕人的對話》臺灣與阿根廷文化交流一系列在阿根廷部分以音樂交流活動的最重要一環﹐臺灣代表性作曲家蕭泰然的小提琴與交響樂團作品在南美洲之首演﹐於二○○八年七月四日在阿根廷 Entre Rios 省會Parana 市立歌劇院﹐由來自台灣的年輕小提琴家林一忻擔綱與Entre Rios 省立交響樂團協奏。首次介紹蕭泰然的作品給南美民眾。成功開啟了臺灣與遠在世界的盡頭││阿根廷之間的學術交流。林一忻目前就學於台北藝術大學﹐是蘇顯達老師的學生﹐曾是台灣多項音樂比賽的常勝軍。這場音樂盛會﹐由Mariano Moreno 協會主辦。
《世界兩端年輕人的對話》一系列涵蓋在臺灣及阿根廷的交流活動﹐於七月五日在阿國最主要樂器收藏之一的首都Fernande z Blanco 博物館演奏廳﹐由前往臺灣交流的阿根廷小提琴家 Xavier Inchau s t i 向在場阿國觀眾詳細描述於臺灣交流的經驗﹐再由林一忻演出﹐在熱烈掌聲中圓滿落幕。
中山學術會及世界客屬會協助推廣蕭泰然作品南美首演音樂會訊息阿根廷中山學術會及世界客屬會得知此盛大活動訊息即主動協助推廣。學術會會長陳碧華及客屬會副會長解徐玲并應黃義方之邀請出席﹐上臺獻花予指揮家及演奏家致意。陳碧華及解徐玲當晚感動流淚。黃義方表示﹐文化沒有優劣之分﹐與世界各國交流過程最關鍵的因素是要不卑不亢﹐而此次活動成果更是證明﹐臺灣要推銷自己先要看得起自己﹐而最能夠彰顯臺灣價值的就是文化。這次活動給許多參與僑胞帶來感動﹐實感欣慰。
(黃義方供稿)

僑委會歡迎海外僑胞 返國參加雙十慶典活動

台北  行政院僑務委員會已經著手辦理華僑返國參加雙十慶典活動﹐凡九月一日至十月九日返國的僑胞﹐包括隨行外籍配偶﹑子女都可報名登記。
今年是政黨再度輪替後首度舉辦雙十慶典﹐僑委會歡迎僑胞踴躍參加相關活動﹐包括總統府前的國慶大會﹑四海同心晚會以及馬英九總統等政府首長都將出席的台北賓館國慶茶會。 
僑委會指出﹐僑胞在九月一日至十月九日期間返國(八月三十一日以前返國者﹐恕不受理)﹐持中華民國護照入境﹐護照已加簽僑居身分或持有效僑居地居留證明文件者﹔或持中華民國入國許可證入境﹐具有效僑居地居留證明文件者﹔或持外國護照入境的國人或華裔人士都可登記。
 報名登記方式﹐依舊區分個別僑胞﹑僑團兩大類﹕
個別僑胞部分﹐請於九月一日至九月三十日期間以網路﹑傳真或通訊方式辦理。(一)網路登記﹕請至僑務委員會網站(www.ocac.gov.tw)十月慶典活動專頁辦理﹔(二)傳真登記﹕請將填妥的僑胞登記表傳真至僑委會﹐傳真號碼﹕886-2-23566235﹑886-2-23566325﹑886-2-23566326。
(三)通訊登記﹕請將填妥的僑胞登記表於九月三十日前以快遞或掛號寄達僑委會(台北市徐州路五號十五│十七樓﹐中央聯合辦公大樓)。  
至於僑團部分﹐每團以十五至四十人為原則﹐請備妥慶賀團名冊﹑團員清冊及僑胞登記表(可於網上下載)﹐於八月一日以後依組團注意事項逕洽各駐外館處及各地華僑文教服務中心辦理。

僑聯賢彥義捐

越南 名譽理事朱先生捐助僑聯僑生獎學金台幣五萬元
菲律賓 顧問楊華祺台幣五千元
香港 名譽理事黃炳鏐港幣二千元
澳門 顧問郭少健台幣二千元﹑張德榮﹑林園丁各港幣五百元﹑余章明港幣三百元
美國 顧問鄭觀志美金二百元﹑李寬智台幣四千元
澳洲 顧問李鴻恩港幣五百元
在台 李述生先生台幣一千元