Archive for 5月, 2009

芝加哥中華會館回國參訪團訪僑聯

台北/ 美國芝加哥中華會館回國參訪團五月二十日中午,由團長梅維政率領訪問華僑救國聯合總會,
僑聯總會理事長簡漢生特設台灣小吃午宴招待,雙方互贈紀念品(左圖)並合影留念(右圖)。

楊文新老先生尋老友楊瑞虎、楊瑞豹

    廣西桂林的楊文新老先生,與楊瑞虎、楊瑞豹兩人曾同為廣西桂林鎖廠職工,兩人於文革前移赴印尼棉蘭後,至今未有任何消息。
    據文新老先生之子楊穎杰來函表示,他本人在印尼投資煤礦,常陪伴父母去印尼旅遊,而老人家思念老友,所以希望能獲得協助,使三位失散老友重逢。
楊穎杰先生的連絡電話是:廣西桂林008-6013607730014
E-mail : jenny@xpediency.cn

美京中華會館組團回國參訪

台北/美京中華會館回國參訪團一行十五人,在團長雷超倫先生率領下,於四月三十日返國參訪八天。
參訪團成員包括:主席雷超倫及夫人劉金萍、副主席李偉文及夫人楊秀慧、僑務諮詢委員巫和怡及夫人盧平平、外交何瑞恩、港澳之友會前會長黃炳良及夫人陳瑞芬、議員王正昌、中華會館元老李達平、昭倫公所美東總長謝天錫及夫人林寶珠、安良公所會長李伯貴及夫人伍佩貞等。
參訪團於回國第二天即晉見總統馬英九及行政院劉院長,並風塵僕僕的拜會立法院、外交部、僑委會及華僑救國聯合總會。
僑聯總會理事長簡漢生特別於台北市祥福樓餐廳設宴款待,宴席中大家對僑務未來的工作紛紛發表意見,希望透過僑委會及民間的僑聯總會擴大與海外的僑界聯繫,形成中華民國在國際的實力展現。

圖片分別為僑聯總會理事長簡漢生與雷團長互贈紀念品(上兩圖),全體團員與僑聯總會理事長、鄭致毅副祕書長等人合影留念(右下圖)

澳門歸僑總會組團訪台 僑聯總會全力協助入境 團員感受歡迎熱忱

 台北 / 澳門歸僑總會赴台訪問團於4月29日下午抵台,華僑救國聯合總會理事長簡漢生特設晚宴歡迎全體團員。
 去年10月中旬,兩岸僑聯和平發展論壇在澳門舉行,由澳門歸僑總會籌辦,備極辛勞、成功,簡理事長特致十二萬分感謝之意。此次該會組團來台訪問,僑聯總會也盡全力協助辦理入境手續及安排聯絡各有關單位予以接待。尤其是中聯辦協調部副部長高其興的入境,在僑聯總會努力協調辦理下,能及時來台參訪。
海峽交流基金會董事長江丙坤也在參加第三次江陳會後,於29日下午返抵國門,於30日上午接見全體團員,並與團員合照,充分顯示對該團來訪的重視與歡迎熱忱,團員們對江董事長的平易近人和對財經以及兩岸問題的深入,都留下深刻印象。
除此,該團在台期間,同時獲得華僑協會總會理事長伍世文、中國國民黨歸僑聯誼會會長李惠英等人的歡宴、接待,並進行聯誼活動。
澳門歸僑訪問團並與台灣僑聯總會互贈紀念品(見右上圖)。