Archive for 1月, 2013

170位僑生獲頒僑聯獎學金 簡漢生感謝各界捐輸 期勉同學珍惜 更努力學業

僑光社/台北 由僑聯文教基金會辦理之101年各種僑生獎學金,12月29日上午在僑聯會議室舉行頒獎典禮,170位品學兼優僑生獲得殊榮。 典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長簡漢生主持;教育部僑教會組主任劉素妙、僑委會僑生處處長吳郁華、彥棻文教基金會董事鄭雪霏、僑聯常務理事梁傑韶、文化大學教授李南賢、緬甸歸僑協會理事長張標材、幸福人壽保險公司襄理溫開霖先生、僑聯秘書長鄭致毅、副秘書長廖俊傑等及得獎僑生百餘人參加。頒獎完畢後並由輔仁大學朱寧同學代表得獎僑生致謝詞。 簡理事長致詞,感謝各界熱心人士慷慨捐輸,勉勵同學要珍惜並且更努力學業,以後能整合留台同學,發揮華人「互通有無,守望相助,福禍與共,團結對外」的整體力量。 他指出僑教是政府最重視、最成功的政策之一,許多僑生在返回僑居地後,也都有極出色的表現,所以在台灣求學的過程,應該是同學們最值得珍惜、留念的人生經驗。他期望大家畢業後,無論是否繼續留在台灣,都能經常與教育部、僑委會、僑聯總會連絡,更歡迎年輕朋友加入僑聯青年委員會,多參加各項活動。 劉素妙主任及吳郁華處長先後致詞,對僑聯總會長久以來不遺餘力籌募民間資源,嘉惠僑生的做法表示感佩;並向得獎同學道賀。劉主任同時表示,教育部目前不但增加各校僑生獎學金名額,更擴大了僑生回國升學的管道,務期僑生求學得到最好的照顧。 輔仁大學朱寧代表致謝詞,表示感謝僑聯總會給予的支助與肯定,也一定會繼續努力奮發向上,不辜負各界的鼓勵。獲獎同學也紛以信函向捐贈者致意。 頒獎儀式簡單隆重,頒獎人與得獎人合影留念後,圓滿結束。