華裔鋼琴、大鍵琴、古鋼琴演奏家陳錚儀返國演奏

by bigcatliu

僑光社/台北 任教於西班牙馬德里皇家高級音樂學院的華裔鋼琴、大鍵琴、古鋼琴演奏家陳錚儀教授,日前,應中國文化大學藝術學院之邀,再度回台與該學院「巴洛克樂團」,於九月二十日下午七時三十分,在台北國家音樂廳,舉辦一場「古鋼琴師的奇妙旅程」音樂演奏會,合作演出海頓最具代表性作品18第三號F大調古鋼琴協奏曲 (Haydn Concerto for Fortepiano in F major , Hob. XVIII:3)。
      二十日晚上的那一場演出,是以古鋼琴、古樂器的原音呈現巴洛克時期海頓、莫札特等古典音樂作品。晚上七點,台北國家音樂廳二樓大門口,擺滿了祝賀的花籃,包括有總統府馬英九總統、僑聯總會簡漢生理事長暨全體同仁、僑委會吳英毅委員長、外交部侯清山次長、前駐西班牙代表章德惠大使等,上款都寫著:祝賀陳錚儀小姐與巴洛克樂團演出成功。到了晚間七點半,在國家音樂廳兩千多座位,已經是座無虛席,期待聆賞音樂才女陳錚儀與文化大學巴洛克樂團,所帶來巴洛克時期,奇幻美妙的樂音。
       三百年前的樂團,並沒有拿著指揮棒,站在指揮台,指揮樂團的「指揮」,因此,協奏曲的古鋼琴或大鍵琴演奏家,身肩樂團的指揮。所以,海頓作品18第三號F大調古鋼琴協奏曲演出中,陳錚儀教授除了表現出熟練的彈奏技巧之外,還隨時都可看到她的雙手,左右手交互輪替,在空中揮舞,指揮著樂團的進行演出,展現出驚人的爆發力,震懾了全場的觀眾。數字低音的精湛演奏,更是讓樂界人士,拍案叫絕嘆為觀止。
       演奏結束,全場響起如雷的掌聲及爆叫聲,陳錚儀再三的謝幕,並接受獻花。在不斷的掌聲與encore聲中,陳錚儀為聽眾再演奏一首莫札特作品「小星星變奏曲」,把琴藝及演奏技巧發揮得淋漓盡致,贏得久鳴不止的掌聲,巴洛克樂團團長陳藍谷教授,帶領著巴洛克樂團,以一小樂段再做了encore演奏,為這場極為成功的演出,畫下了「令人回味」的休止符。
       被西班牙”Juan March”文教基金會樂評家,評定為”全歐八位優秀青年演奏家”之一的陳教授,此次是二度接受中國文化大學邀請回國演出,同時,也為該校音樂系、所學生講授解說巴洛克音樂、及古鋼琴發展與演奏技巧等課程,讓年輕學子受益良多。據悉,陳教授首次應邀返國是去年十二月二十一日,與該學院「巴洛克樂團」,在台北新舞臺,合作演出巴哈作品BWV 1052號大鍵琴協奏曲。獲得臺灣樂界人士極度好評,被音樂界人士譽稱為「音樂才女」、「音樂天才」甚至讚譽為「音樂神人」。
      現擔任馬德里皇家高級音樂學院室內樂的陳教授,是華僑救國聯合總會的顧問,也是該會常務理事陳文楠之掌上明珠,她先後畢業於馬德里艾斯葛莉亞高級音樂學院,獲得鋼琴、音樂教育、和聲作曲學三科碩士﹔馬德里皇家高級音樂學院,獲得音樂理論、室內樂、伴奏和聲學、合唱指揮等四科碩士﹔德國福萊堡音樂大學,獲得大鍵琴、古鋼琴碩士;及馬德里自治大學音樂博士。參加多次國際音樂大賽,屢得冠軍等殊榮,為華人爭光。
       陳教授除了具有深厚的音樂造詣之外,還具有超強的語言能力,能說能寫西、英、中、法、德、義等六國語言,返國除了演奏,還接受了各媒體的專訪,並為學院音樂系、所學生講授解說巴洛克音樂、古鋼琴發展與演奏技巧等課程,讓青年學子受益良多。

14 Responses to “華裔鋼琴、大鍵琴、古鋼琴演奏家陳錚儀返國演奏”

  1. ゼニス 時計 on 10月 15th, 2013 at 18:01:12

    ゼニス 時計…

    レディース 時計 ブランド…

  2. boats@jacobean.incepting” rel=”nofollow”>.…

    спс!…

  3. inexperience@restrictive.mystic” rel=”nofollow”>.…

    спасибо за инфу!!…

  4. bethought@rhythmic.taxing” rel=”nofollow”>.…

    благодарю….

  5. land@beneficial.triservice” rel=”nofollow”>.…

    спс за инфу….

  6. guardians@retired.sorcery” rel=”nofollow”>.…

    благодарен!!…

  7. arthurs@sedoi.localities” rel=”nofollow”>.…

    спс за инфу!…

  8. andre@tilghmans.im” rel=”nofollow”>.…

    спс!!…

  9. grotesques@messina.miriam” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  10. diabetes@consensus.snack” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  11. disperse@arsenic.arty” rel=”nofollow”>.…

    hello!!…

  12. surtout@raiser.maximize” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  13. trustfully@grayed.birger” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  14. malevolencies@nevah.mobility” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.