無悔青春 築夢踏實

0
123

泰國辦事處主任 陳鴻彰

無悔青春 創業有成
築夢踏實 揮灑精彩人生

  在泰國出生老家抽屜裡,偶然看到幾張過去多年前的老照片,光陰似箭50載春夏秋冬已過!一轉身,我便又見那鬱鬱蔥蔥,那春絲絲咧咧的風,那青草混合泥土的味道,記得那年的那個下午,那年少的我,那一去不復返的青春。

  回憶成長階段,在台灣先後畢業於台北立人小學、大安國中、成功高中,而後順利地考上台中逢甲大學國貿系。1982年畢業學成歸返僑居地泰國,作過銷售員、修理保險箱的學徒、世界日報排版員。生活、精神甚為頹喪,其後加入旅遊行列,從基層開始做到主管,直到1988年自創「泰國鴻德利國際集團」,至今滿20週年。

  看著老照片,突然發現,最懷念的爺爺離我而去已經如此多年,懷念是一種無時無刻的習慣。發現有的人變老了,有的人不在了,然後頓感人生苦短,還須盡歡,就喝了一下午的最烈的酒,唱了一下午懷念的老歌。

  在曼谷的家中我保存著許多老照片,想你們的時候我就會翻看,每一張照片上都有一個故事,感性的人總會有許多的話。

  翻看老照片,滿滿的回憶襲來,好想念這種感覺!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here