僑聯總會舉行第69屆華僑節慶祝大會 圓滿完成

0
242

應邀參加華僑節慶祝大會
前總統馬英九先生:務期兩岸四地華人、華僑攜手同心,永續傳揚中華文化。
徐佳青副委員長:華僑節慶祝大會是凝聚僑心的最重要盛會和力量。
朱立倫主席:期盼同舟共濟,為國家的未來盡心力。
陳以信委員:籲請振興、壯大中華民國。

僑光社/台北

  由華僑救國聯合總會主辦的第69屆華僑節慶祝大會於10月12日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表與會共襄盛舉。

  馬英九前總統、僑委會徐佳青副委員長、中國國民黨朱立倫主席、陳以信立委、華僑代表吳毓苹女士應邀參加並致詞。鄭理事長並贈送紀念品給貴賓們。

  鄭理事長感謝大家踴躍參加華僑節慶祝大會,強調在新冠疫情持續肆虐,特別是風雨急驟的今天,仍然踴躍出席,充分顯示僑胞對華僑節的重視和對中華民國的向心力。

  他表示,僑聯總會成立至今已有69年之久,始終秉持「乃役於僑」的初衷,協助政府服務全球僑胞。他以自己出身巴西僑胞的立場,表示深知僑胞在海外打拼不易,因此更了解僑胞所需,所以擔任僑聯總會理事長6年以來,一直努力為僑服務,為僑喉舌,為僑爭取權益。他表示,僑聯總會雖是民間組織,不會講話,但是就像「太陽不說話,但是能照耀世界;玫瑰不說話,但是會散發香氣」一樣,當國家或僑胞有難之際,一定會站出來幫助大家。

  致詞結束後,鄭理事長並仿先總統蔣公的鄉音,帶頭呼喊「中華民國萬歲!」

  馬前總統致詞表示,所謂的「華僑救國」絕不是口頭說說而已,舉凡「革命建國」、「抗戰救國」、「投資興國」都是華僑對國家貢獻是,所以,可以說,沒有僑胞就沒有中華民國,沒有僑胞就沒有台灣。

  他期盼兩岸四地的華人、華僑能攜手同心,使中華文化永續傳揚。

  朱立倫主席表示,中華民國在「革命建國」、「抗戰救國」、「投資興國」各階段,華僑都是舉足輕重的關鍵角色,而在當今情勢之下,更需要大家同舟共濟,為國家的未來盡一份心力。

  僑委會徐佳青副委員長致詞表示,疫情之下全球各界遭受嚴重的影響,但僑胞們仍能齊聚一堂,實屬難能可貴。

  她表示,僑聯總會成立以來,對於聯繫海內外僑團、僑胞,支持中華民國政府,以及促進僑社興盛發展著有貢獻。每年的華僑節慶祝大會,是凝聚僑心的盛會,也是最重要的力量,她感佩僑聯總會透過僑界,協助政府發展僑務的努力,也期待僑胞繼續擴大影響能量,成為僑居國的主流,提高中華民國在國際的能見度。

  她指出,自今年5月中旬開始,臺灣國內疫情不斷升溫,在臺僑生們的工作與收入皆受到打擊,而包括僑聯總會、緬甸歸僑協會等善心人士以及立法委員陳以信、溫玉霞的大力協助,總共募集6百多萬元,幫助僑生順利安心地在臺灣求學。她對此表達了誠摯的感謝。徐佳青進一步說明,僑委會也擴大提供校內工讀金及學習扶助金補助,力求協助僑生度過疫情難關。

  陳以信立委致詞,強調華僑對中華民國的貢獻不可抹殺,而蔡總統對外不稱「中華民國」總統,同時,只承認台灣有72年歷史的國慶慶講話,顯然對不起華僑、國軍。

  他認為現在的中華民國,飽受委屈,備受摧殘,呼籲大家要同心合力,一起將中華民國振興、壯大起來。

  僑聯總會美西北舊金山灣區主任吳毓苹代表僑胞致詞,表示新冠疫情嚴重,海外僑胞多已接種兩劑疫苗,但是日常生活、經濟發展,仍有諸多影響,期待疫倩早日結束,回歸正常運作。 大會於當天上午10時30分圓滿完成。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here