僑聯新春團拜茶會

0
41

台北/ 華僑救國聯合總會新春團拜茶會,於二月三日上午十時卅分,在僑聯總會會議室舉行,各界人士約一百多人參加,情況熱烈。

僑聯總會簡漢生理事長首先介紹與會貴賓,包括僑務委員會任弘、薛盛華、許振榮三位副委員長、前任僑選立法委員、海外回國僑領及國內僑團負責人。

簡理事長隨即致歡迎詞感謝與會人士參加僑聯新春團拜活動。他表示大家經過八年的陰霾以後,第一次在藍天之下慶賀我們的農曆新年,大家的感受一定很不一樣。他並轉達二日參加中國國民黨中央委員會的團拜活動,馬英九總統、蕭副總統及吳主席等人對僑胞的問候,以及馬總統希望海內外同胞要有耐心和信心,全力支持配合政府的紓困計畫,衝破目前國際金融風暴的難關。

僑委會副委員長任弘、華僑協會總會理事長伍世文、教育部僑民教育委員會主任委員林淑貞、立法院院長室顧問陳泰一、僑聯常務理事明鎮華應邀致詞,並向與會人士拜年。

簡漢生理事長也在會中頒發華文著述獎予鍾怡雯及陳大為。鍾怡雯榮獲「文藝創作散文類」第一名及「學術論著、社會人文科學類」佳作;陳大為則獲得「學術論著、社會人文科學類」第三名及「文藝創作散文類」佳作。他們都是馬來西亞的華人。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here