簡漢生赴港參加中華全國台聯油畫展

0
38

香港/ 由中華全國台灣同胞聯誼會主辦、大公報協辦的「中國國粹油畫藝術精品展」,2月12日在香港展覽中心拉開帷幕,中華文化藝術發展促進會理事長簡漢生專程前往參加。

在港的展出是其「北京、香港、台灣」巡迴展中的第二站。全國台聯會長梁國揚在開幕式上表示,希望借此次活動加強兩岸三地文化交流、弘揚中華傳統文化、進一步促進兩岸關係和平發展。 

春臨香江,滿溢詩情畫意,40餘幅以中國國粹京劇為主題的油畫在港粉墨登場。這是「中國國粹油畫藝術精品展」繼去年11月在北京國家大劇院舉行首次展出後的第二站,由2月12日起展出至15日,下一站將前往台灣。 

中聯辦主任高祀仁、副主任黎桂康,全國人大常委、全國人大華僑委員會副主任、全國台聯會長梁國揚,全國人大常委會香港《基本法》委員會副主任梁愛詩,香港政制及內地事務局局長林瑞麟、中華文化藝術發展促進會理事長簡漢生、大公報社長姜在忠,以及台灣著名畫家劉國松、香港著名畫家蕭暉榮等嘉賓和兩岸三地各界人士近200人出席畫展開幕式。

全國政協副主席董建華為畫展發來賀電,開幕式上由黎桂康宣讀賀電。賀電稱,中華文化是聯繫兩岸三地同胞暨海內外炎黃子孫的精神紐帶。相信此次展出,必將進一步促進兩岸三地的文化交流,為弘揚民族精神、推動中華文化的復興作出新的貢獻。 

梁國揚致詞時表示,香港是現代化國際大都市,是中國文化與世界交流的重要平台之一,更是兩岸三地文化交流的重要場所。在兩岸關係出現積極變化之際,此活動通過文化藝術交流形式,加強兩岸三地文化交流,弘揚中華傳統文化,進一步促進兩岸關係和平發展,具有重要的現實意義。 

林瑞麟致詞說,文化也是經貿合作重要的組成部分,因此特區政府對此次展覽是非常歡迎的。他相信此次在港舉辦油畫展和未來在台灣的展覽,一定會對兩岸關係起積極的作用。 

著『時代的影兒、人物的感情與民族的歷史』。這些要素也是能幫助我們推動兩岸人民相互增進了解、兩岸關係提升的重要元素。」他相信此次在港舉辦油畫展和未來在台灣的展覽,一定會對兩岸關係起積極的作用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here