百歲生日 國民黨美東支部將擴大慶祝

0
38

紐約/ 中國國民黨美東支部為慶祝成立100周年,將從3月底起展開連串慶祝活動,包括首度以國民黨美東支部名義組團前往中國北京,預計拜訪國務院僑務辦公室及歸國華僑聯合會首長。

同時,支部也會在紐約舉行國畫展、千人宴及出版100周年特刊等。 

支部常委張學海2月19日介紹,中國國民黨與紐約僑界有著很深的淵源,全因中華民國國父孫中山於1909年在曼哈坦華埠勿街(Mott St.)7號,成立國民黨駐美東支部前身「美東同盟會」。1929年12月,「美東同盟會」正式向紐約州政府註冊為非謀利機構,並改名國民黨美東支部,同時也加入了中華公所,成為其屬下7大僑團之一。 

國民黨美東支部目前屬下有紐約分部、皇后區分部、波士頓分部、美京分部、邁阿密分部以及南佛州6個分部。 

慶祝活動中首個重頭戲將是組團展開一次「溯源之旅」,首先前往台北拜訪國民黨中央黨部,並往中國參觀廣州黃花崗72烈士墓、黃埔軍校及中山紀念堂之外,也將前往武昌、北京、天津、南京、杭州以及寧波等地。除了「溯源之旅」外,支部將於今年9月26日在紐約中華公所禮堂舉行一場「我愛梅花,更愛中華」的國畫展,展出曾經被蔣緯國將軍譽為「梅聖」的畫梅名家鄭發祥100多幅作品。同日晚則舉行一場千人宴。有興趣參與慶典活動的人士可與該支部聯繫,電話(212)227-8905或(718)224- 0396。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here