曼哈坦大橋、僑校成立100年 紐約市府邀中華公所籌辦慶典

0
32

紐約/ 紐約市府為慶祝曼哈坦大橋落成100周年,特別成立委員會籌措慶祝活動。該委員會多位成員2 月20日在主席史渥滋(Samuel Schwartz)帶領下拜訪紐約中華公所,表示有意與今年同樣慶祝屬下僑校成立100周年的中華公所一起籌辦慶祝活動。 

對於曼哈坦大橋慶祝委員會的邀請,中華公所主席于金山表示十分樂意,他說,曼哈坦大橋地處紐約華埠,地理上是華埠地區的大橋,這次慶祝委員會為曼哈坦橋慶祝100周年,華人社區不僅樂見其成,也十分樂意參與。 

于金山又說,中華公所屬下的華僑中文學校成立於1909年,當時也是曼哈坦大橋落成時,他坦言,僑校最初只有20餘名學生,但目前僑校己有3000餘名學生來學習中文及中華文化,華埠能夠同時慶祝曼哈坦橋和僑校100周年,實屬難得。 

史渥滋則表示,目前該委員會暫定於10月初開始舉行曼哈坦橋百歲慶典,他相信如果與僑校一起慶祝的話,效果會更好。 

出席會議者包括美東聯成公所主席黃達良、台山寧陽會館主席伍權碩、僑校校長黃炯常,及華埠發展機構(CPLDC)行政總監陳作舟等。黃烔常表示,僑校師生及鼓樂隊將會參加大橋的百年慶祝活動。 

今年曼哈坦華人社區可說非常「忙碌」,從8月起將有一連串的大型活動,包括黃氏宗親會舉行懇親大會、9月中國國民黨美東支部慶祝100周年、10月曼哈坦大橋慶祝百歲生辰,及僑校的慶祝建校100周年。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here