政府組織再造 保留僑委會 吳英毅公開信肯定僑胞愛國

0
274

台北/ 僑務委員會委員長吳英毅為政府組織再造保留僑委會,特於4月13日發表致全體僑胞公開信,肯定海外僑胞愛國忱,及對僑委會和國家政策的關心。公開信中表示:

行政院於4月8日院會中通過行政院組織法草案,未來行政院組織規模將從現行的37個部會機關縮減為29個,僑務委員會將繼續保留,不與外交部合併,展現政府傾聽僑胞的心聲,重視僑務對國家的重要性。近幾個月來,政府為求提升國家競爭力,在行政院組織架構方面,規劃將僑務委員會與外交部合併升格為「外交及僑務部」,以提供更廣泛的服務。僑界普遍認為僑務委員會有其歷史背景,且為凝聚僑心之重要精神堡壘,實有繼續獨立存在之必要,尤其肯定本會的工作和努力,因而表達保留僑委會的立場。

信中並提到海外僑胞與中華民國的關係密不可分,在國父孫中山先生領導革命時、在國家建設的艱辛歲月中,海外僑胞始終支持中華民國政府,心手相連,不離不棄。僑界對政府誠摯的建言和聲音,在在顯示僑胞對我們國家的熱愛,令人無比感動。

中華民國台灣的前途更不能缺少僑胞的參與和支持。僑務工作是國家總體施政重要的一環。未來僑務委員會同仁一定全力在既有的基礎之上,以更開闊的視野、更寬容的胸襟、更積極的態度,擴大服務僑胞,提昇服務品質,開展全方位的僑務工作。