余聲清率泰華僑團首長訪問僑聯總會

0
314

台北/ 泰華僑團首長赴台參訪團,由團長余聲清率領,於4月14日下午5時30分,訪問華僑救國聯合總會,理事長簡漢生特安排在僑聯總會會議室座談聯誼,並設晚宴歡迎。

簡漢生理事長致詞歡迎泰華僑團首長撥冗到訪,並對當前泰國政局動盪,紅衫軍在曼谷衝突示威暴動表示關切,他希望泰國僑胞自求多福,在亂世中安身立命,妥善因應變局。

簡理事長對此次行政院組織調整能保留僑務委員會獨立運作表示欣慰,但對政府仍將繼續推動裁併僑委會的說法頗為不解。因此,僑聯總會準備組織宣講團,到全台或海外各地宣揚僑委會的功能以及僑務工作對海外僑胞的重要性,籲請海內外僑界人士站出來為僑委會的永續存在發展請命,以確保僑委會的生存與發展,做為海外僑胞心向中華民國的精神堡壘。

參訪團團長余聲清表示,泰國人民崇信佛教,生性溫和善良,與旅泰僑胞和平相處,此次政爭相信很快就會平息落幕,對僑社應不會有所傷害。

余團長說他也是僑聯總會的常務理事,僑聯成立至今已五十多年,對海外僑胞的服務及僑教的獎助貢獻很大。他並鼓勵泰國九屬僑團首長今後能多加與僑聯聯絡、成為好朋友,共同為僑社謀福祉。

此次參加訪團成員均為泰國九屬會館現任或卸任首長,近年來多數未曾返台參訪,藉由此次回國拜會國內政府首長,參觀重大農經建設,加強台泰間關係及增進友誼,交流共識,凝聚僑心,融合泰華傳統僑社對台灣過去8年之疏離;希望藉媒體傳播參訪團親身體會台灣經濟社會建設的進步情形,促進泰華僑社對台灣政經成就的認識與瞭解,有利促成台灣海峽兩岸早日達成和平統一氛圍,實現中華民族和諧團結、繁榮昌盛、長治久安的偉大願望。

參訪團全體成員有:團長余聲清,顧問陳進森、廖梅林、歐宗清、黃信雄、黃根和,秘書長饒培中、秘書陳水龍、封家正,團員莊建模、李昌飩、梁安榮、楊發力、黃達、李錫祺、劉用禧、趙治媛、林敏弘、鄧子亮、張俊告、劉素卿、楊妙珍、方桂枝、陳金蓉、林英英、李淑雲、廖曼麗、鄒麗娟、成榮波、王世傑、馬應光、邢谷卓、胡金生,隨團記者黃應良。