太平公主號落難獲救 僑胞慨贈救生衣是救命關鍵

0
31

台北/ 原訂4月26日抵達終點站基隆港的太平公主號,在距離蘇澳港東北方約三十浬處時,遭疑似賴比瑞亞籍油輪「CHAMPION PRESS」撞的支離破碎,所幸包括船長劉寧生在內的11名船員全部獲救。

感謝重生的一刻,船員們忘不了穿在身上的救生衣,慶幸的表示它簡直是「救命關鍵」。船長劉寧生解釋說:「救生衣是在夏威夷檀香山市,僑胞贊助我們的,沒有這救生衣的話,我想後果不堪設想…。」團員之一的趙秀英補充:「我們船上有救生衣,但僑胞贈送的這件材質、配備更好。」

這套今年2月才拿到的救生衣,危急時刻派上用場,讓船員們 對僑胞的愛心感動又感恩。

船員們也同時表示,非常感謝僑委會,還有外交部、內政部的關愛,他們要告訴全球朋友,他們安全了!

太平公主號美洲行是中華海洋發展協會出資主導,由船長劉寧生帶領台、港、中、美四地航員,於去年6月26日自台灣出航,航經琉球、日本與北太平洋。

無動力仿製明代船,靠風帆提供動力,橫跨太平洋壯舉的「太平公主號」,沿線均受到當地僑界歡迎並提供相關協助,使船員們溫暖滿懷。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here