亞洲僑聯總會賢彥:兩岸應合作推展僑社文經事業

0
20

馬尼拉/ 菲律賓僑聯總會副祕書長吳民民常務理事表示,此次中國僑聯林軍主席首度率團來台訪問,象徵兩岸僑聯今後將更加緊密交流互訪,促進兩岸僑聯的互助合作,進而影響海外僑社走向更為穩定和諧之路。
吳民民副祕書長說,兩岸僑聯和平發展論壇已舉行三次,才有今天兩岸僑界和諧的成果,值得舉辦下去。今後更應針對當前海外僑社面臨的問題,諸如文教、經貿等應如何合作推展,共謀因應對策,協助僑胞解困,造福僑社。
他對僑聯總會祕書處全體同仁接待大陸貴賓的辛勞甚表嘉許。從參訪團對台灣行的滿意度,以及兩岸、海外媒體對中國僑聯在台活動的大篇幅報導,就可看出成效。
曼谷/ 泰國僑聯總會辦事處主任吳富雄理事表示,此次中國僑聯林軍主席訪台,泰國僑界熱烈贊成,全面支持,咸認今後應持續加強雙方交流與合作。
僑聯總會與中國僑聯交流的方向絕對正確,而為林軍主席等台灣行,所安排的行程涵蓋南北東西各重要都市,欣賞台灣好山好水美景如畫,受到當地熱忱接待,使貴客充分感受台灣同胞的熱情,而拜會的各方人士,均屬具代表性的極高層級,尤其展現我們僑聯總會的深厚實力。
中國僑聯,是直屬中國政府,組織遍及全國,偏重於歸僑性質,我們僑聯總會則具世界性,以民間社團身份,替政府在僑務工作上,打下諸多厚實的基礎。如今雙方僑聯能以實際行動交流與合作,實在太令全球華人振奮,寄望兩會今後能執此方向持續正向發展!
關東/ 日本僑聯總會辦事處主任謝偉理事對台海兩岸僑聯的互動,表示此間僑社大多持肯定態度,覺得很有意義,樂見雙方建立感情,加強合作,消除對立。
年初時,僑委會吳英毅委員長訪日時曾提及希望「僑民合作」、「僑社和解」,但並未明示「合作、和解」的對象,僑界均以為意指「藍綠」。
而此次僑聯總會邀請中國僑聯訪台的破冰之旅,雙方以行動具體表達善意,簽署「加強合作交流協議書」,更充分顯示彼此誠意,終於使得海外華人對台海僑聯互動,增加了信心,有了正面的回應,期盼兩僑能為僑社、僑胞創造雙贏,共謀最大利益。 (僑光社)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here