日本抗癌名人 活下去的20個秘密

0
38

(日本東京參訪美國癌症控制年會隨筆)
文/孫苓獻博士

2009年7月25日至26日,於日本東京舉行的2009年美國癌症控制協會(CCS)年會,來自美國、日本、台灣的醫療精英齊聚一堂,共襄盛舉。CCS是美國歷史最悠久的癌症團體組織,於1937年成立至今,理事長Mr.Frank Cousineau致力推動CAM整合輔助醫療,全球對CAM整合輔助醫療的重視與期望,已是21世紀癌病治療的主流之一。
在歐洲、美國、日本都在推動CAM整合輔助醫療的同時,台灣大學醫學院王萬波教授研究團隊、國家衛生研究院賴基銘醫師研究團隊、台北醫學院鄧文炳所長研究團隊也經由實驗數據證實中草藥複方在整合輔助治療中,具有抑制癌細胞成長、促進癌細胞凋亡、清除類癌幹細胞、並具有超越10個靶點以上標靶藥物的特性(靶點越多,效果越好,一般傳統及標靶化學藥物通常只有1個或數個靶點),這些都是癌症治療的重大突破。
在這近千人的盛會中,本人是台灣唯一全程參與會議者;年會中日本CAM整合輔助醫療先驅帶津良一博士醫師,以其在日本推廣CAM二十七年的領導地位,特別推崇一位日本抗癌十年成功的奇蹟——關根 進先生。
關根 進先生畢業於早稻田大學,為日本享譽盛名的專業總編輯及作家,卻在事業高峰時罹患食道癌。他智慧地選擇了帶津良一醫師的協助,在不開刀的情形下,採取了CAM整合輔助醫療,讓一個被醫院宣判死刑的癌症生命,能夠十年延命至今,而且是健康快樂的活著。
關根 進先生在十年來經常接觸到承受傳統醫療的痛苦,而且面臨選擇兩難的病友;活下來的關根 進先生決定將自己抗癌十年、健康存活的秘密寫書出版,果然一上市就蟬聯日本健康叢書排行榜第一名,引起日本醫界的震撼與民眾廣大的迴響,深深影響日本癌症醫療的思維。關根 進先生在與帶津良一醫師良好的醫病互動中,找到了能夠健康長壽、戰勝癌症的20個關鍵的秘密,讓關根 進先生獲得奇蹟的生命力。
《我一定要活下去》中文版也於8月1日在台灣正式上市,身為本書的華文共同推薦者(另有台大醫院前院長楊思標、日本整合輔助醫學協會會長帶津良一、抗癌名醫許達夫、台灣癌症基金會執行長賴基銘、國際癌病康復協會會長盧繼徽等),同時也是醫界的成員,很高興終於有一本屬於普羅大眾,實證藥食同源並能身體力行的書,這是癌病康復的機會,值得推薦給每一位永不放棄的癌友及關心健康的朋友。

孫苓獻博士 小檔案

廣州中醫藥大學中醫博士
美國自然醫學會(ANMA)自然醫學醫師
北京振國腫瘤康復醫院副院長
台北萬華醫院整合輔助醫療中心顧問醫師
香港國際抗癌研究中心執行長
中華國際癌病康復協會顧問醫師

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here