簡漢生率團參加台泰經貿會議 與泰國工業局長簽署合作備忘錄

0
21

曼谷/ 華僑救國聯合總會理事長簡漢生以中華民國國際經濟合作協會副理事長的身份,8月初率領我國經貿及廠商代表訪問團隨同經濟部尹部長啟銘等赴泰國曼谷參加了第20屆台泰經濟合作會議。
簡理事長一行係於8月4日抵達曼谷,隨即參加了泰國工業區管理局局長蒙塔女士的歡迎晚宴,8月5日簡理事長以訪問團團長的身份與泰國工業院泰台經濟合作委員會主席詹泉水博士共同主持了以「前進東協的橋樑」為主題的第廿屆台泰經濟合作會議。
簡理事長以英文發表專題演講,強調台泰經濟合作會議是雙方經貿投資等關係的重要合作平台,每年舉行一次,20年來未曾間斷,在雙方政府及企業界的大力支持及鼓勵下,對雙邊關係產生了極為正面的效益,而本次會議更請到我經濟部長尹啟銘博士,親率經濟部工業局長杜紫軍、投資處處長凌家裕、國合處處長周京懷等與會,充分顯示了我方對此平台的重視。本屆會議的特點就是國經合協與台北市電腦公會合作組團參加,對雙方在資訊、電腦、網通、節能等的合作必將更有助益。
簡理事長並指出,泰國是台灣廠商進入東協市場的重要管道;另一方面,兩岸關係的改善,也使台灣成為泰商進入大陸市場的最佳平台,值得雙方更進一步加強合作。
大會邀請泰國工業部部長強才與我經濟部部長尹啟銘分別以泰國及我國經濟發展及國際合作,尤其是以泰國為橋樑進入東協的合作為主題,發表了專題講演。我駐泰代表烏元彥及泰國工業院主席山堤等亦分別發表祝詞。
簡理事長隨即代表中華民國國經合協與泰國工業區管理局局長蒙塔女士簽署合作備忘錄,並與泰方與會貴賓相期明年在台北參加台泰雙邊的第21屆經合會議。
參與本屆會議及招商的台灣重要廠商包括台北市電腦公會、精誠資訊、 南僑集團、工研院、永豐餘集團、崇越科技、詮有國際、宏碁集團、百資科技、蓄德科技、艾迪訊科技、縱橫資通能源、異客互動科技、文佳科技、捷佳科技、中華電信、蓄源科技,全景軟體、昆盈企業、志海能源等。會中並以無線射頻辨識技術、泰國工業投資商機、替代能源、東盟商機為專題進行了分組討論。多位僑商代表如泰國台商聯合總會康樹德副總會長,安美德工業地產開發集團董事長邱威功等亦均與會,並發表演講,充分顯示僑商參與台泰經貿合作的重要性,大會計約有400餘位台泰工商企業界人士參加,是進年來規模最大的台泰交流之一,成果豐碩。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here