國民黨全代會延至10月17日

0
29

台北/ 由於莫拉克颱風帶來嚴重災情,總統號召全國總動員全力救災重建,中國國民黨中常會8月19日通過決議,將原定9月12日召開的國民黨第十八次全國代表大會延期至10月17日(星期六)舉行;配合十八全大會日期調整,中常會也通過將原訂8月22日舉行的中央委員選舉延期至9月27日(星期日)舉行,中常委選舉日由原訂的9月6日延期至10月11日(星期日)舉行。
國民黨文傳會主委李建榮轉述,中常會考量莫拉克颱風導致的嚴重災情,總統日前號召全國總動員,全力進行救災重建工作,並尊重黨主席當選人馬英九總統的提議,因而通過主席提議,將十八全大會延期舉行。
他說,8月8日的莫拉克颱風肆虐南台灣,受創災區既深且廣,災民收容安置刻不容緩。總統已於8月14日召集國家安全會議,啟動國安機制,要求全國總動員,進行救災重建工作。總統復於8月18日舉行中外記者會,宣佈取消雙十國慶慶典活動、與取消十月下旬的南太平洋友邦出訪行程。國民黨盱衡當前情勢,理當共赴國難,配合總統與政府救災重建工作為先,因此接受馬總統建議,十八全大會日期延至10月17日(星期六)舉行。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here