寮華之光 黃亞榮、黃植生 藝術創作揚名國際

0
24

台北/ 寮國歸僑畫家、僑聯總會理事黃亞榮,參加日本第36屆國際書畫比賽,繼前年得獎後,今年再次榮獲優等獎。
黃亞榮在寮國從事攝影工作,越戰期間,外國戰地攝影記者所攝珍貴底片,大都指定黃亞榮親自沖片然後發稿。1975年移居台北後專心學畫,先後追隨多位名師習畫,以其原有深厚的攝影構圖基礎,進步神速,同時也擷取各名家所長而自創格局,突破畫風,近年來應邀參加國內外畫展無數,黃亞榮擅長山水,用色典雅,淡素有序,畫中所傳達的訊息,不只是山水的靈性,而且將大自然的偉大壯闊與美麗融入畫中,近來又將潑墨畫法融入,使繪畫更為生動。
日本國際書畫比賽每年舉行一次,世界各地參賽作品無數,該書畫會對參賽作品審核相當嚴格,黃亞榮再次獲獎,足以証明其繪畫造詣已得到國際畫壇肯定,此項殊榮實在難能可貴,也可說我僑社之光,深感與有榮焉。
台北/ 寮國歸僑協會副理事長、僑聯總會理事黃植生,通過美國世界攝影家協會審核,獲頒「攝影家」名銜。
世界攝影家協會(Photographer Association Worlwide)簡稱P-PAW,為國際著名攝影組織,會址設於美國,是世界知名4大攝影組織之一,其卓越成就深獲國際攝影界之肯定。該組織每年評審一次,欲獲得該協會認證名銜者,必需提交15張11 x 14英吋大小的作品供委員們細心嚴格評審,若本身攝影素養沒有兩把刷子,很難獲得賞識。黃植生第一次參加就獲得該會評審通過,極為不易。
黃植生於60年代來台升學,省立新竹中學畢業後考取成功大學土木工程學系,學畢,進入美國駐寮國國際開發總署工作,負責道路測量以及拓展工程, 75年進入榮工處擔任工程師,負責海外工程招標及建設工作,足跡遍及沙烏地阿拉伯、泰國以及印尼等國家,退休後才學習攝影,其作品經常發表於「攝影家手扎」和「數位視野」網站,曾多次應邀參加恆旭藝廊舉辦李茂松師生聯展等,作品深獲好評。這次通過美國世界攝影家協會甄試,可謂實至名歸。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here