僑聯總會與雲南僑聯合作交流

0
25

昆明 / 華僑救國聯合總會簡漢生理事長偕葛維新常務理事等於9月24日前往雲南省僑聯拜會,受到雲南省僑聯主席鐘喬光、前主席陳碧雲、副主席段林及同仁等的熱烈歡迎及接待。
鐘主席首先表示對簡理事長一行的歡迎,並介紹雲南省僑聯的具體工作,尤其是對中南半島及南亞地區的僑務工作,因為雲南是大陸的五大僑鄉之一,僅次於廣東、福建、浙江、山東等地區。鐘主席尤其對簡理事長邀請中國僑聯林軍主席等一行赴台參訪表示敬佩與感謝,並希望能有機會加強雲南與台灣多方面的交流。對簡理事長雲南鄉親的身份更是備感親切。
簡理事長表示,因為身兼雲南在台同鄉會理事長,因此常有機會到雲南,但這次才能抽出時間拜望雲南省僑聯,也希望未來能由僑聯總會組團到雲南參訪,並面邀鐘主席來台訪問。
葛常務理事維新則針對海外僑教的重要性及兩岸均應全力推展海外中文教育與僑教發表意見,尤其對泰緬邊境貧困僑區的僑教工作希望雲南省僑聯能多予協助。
雙方晤談極為融洽,並針對雙方未來不定期互訪,推展雙方文化、經濟、科技等方面交流,及共謀僑社福址等,簽署了合作意向書,並相期短時間內組團互訪。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here