李明星:喚起國人對僑務工作之重視

0
34

1304_4從1945年,中華民國的對日抗戰勝利,到1949年,海峽兩岸的國共分治;當時,台灣還在社會蕭條、經濟動盪的年代,人心流離失所,但海外各地的僑胞、僑領,對於國父孫中山先生一手創建的中華民國仍具有極深的情感,是故在1952年的10月21日召開第一次的全球華僑會議,當時先總統蔣中正先生不但親自與會並明訂此日為華僑節。至今,中華民國能有這樣經濟與民主上的成就,先僑先賢的種種實在功不可沒。
上週末於本黨的十八全代、海外黨務座談會議與昨日於此地所舉辦的聯誼會,全球各地代表同志所表達的心聲,明星都感同身受;也對僑彥們對國家長期的貢獻,深感敬佩。關於同志們提到關於明年一月一日要施行的最低所得稅負制、通訊與不在籍投票、僑胞遭部分媒體汙名化…等議題,明星都將持續的關心,希望在這僅存的一席僑選立法委員任內,極力的為廣大的僑界同志發聲,達到”喚起國人對僑務及僑教工作之重視”之目標。僑務工作很重要卻也很艱難,望同志們能夠團結一心,共同為華僑的光榮歷史傳統努力。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here