殷登國新書「千載揭密推背圖」預言 39年後兩岸問題將可和平解決 世界和平為期不遠可拭目以待

0
31

台北/ 旅居加拿大蒙特婁僑胞殷登國,最近在國內出版一本十分傳奇的著作:「千載揭密推背圖」,對「推背圖」這一本數百年禁書,仔細研究釐剔比對,終於將推背圖的60則預言,一一破解,而成一家之言。
「推背圖」是唐朝袁天綱和李淳風所寫,據史料所載,袁天綱和李淳風都是唐朝的大相士,袁天綱長年隱於民間,李淳風則居廟堂之上,在唐貞觀八年(西元634年)時,兩人覺得為人算術看相,終究只能服少數人之務,因此決心為未來一千年的天下局勢作一些大膽的預言。
而當他們兩人寫到第60則預言時,李純風有感洩漏天機太多,遂推一下袁天綱的後背說:夠了夠了!因此這60則預言,遂被後世稱為「推背圖」。
歷史上對推背圖的預言有許多印證,被認為是與「燒餅歌」齊名的預言書,但是在宋明清時,卻成為禁書,原因是統治者深怕推背圖的預言影響國祚,不僅禁止,更加以次序混淆,意圖使人無從解讀。
殷登國畢業於台大歷史系及歷史研究所,數十年來以「商都」為筆名,發表過許多文章及著作。這次他將收藏及最近獲得的「推背圖」兩冊,詳加比對釐剔,並對照歷史發展的軌跡和重大事件,完成了「推背圖」60則預言的揭密,其中包括唐、五代、兩宋、元、明、清各朝共44則,民國之後16則。
最令人感興趣的是,推背圖第58則預言正是敘說著現今「經濟衰頹」的現狀,預言說明:2010年可能因為有屬虎的人的努力,而走出經濟衰頹的陰影,這一則預言在今天正印證了一半,下半則預言是否真會在明年得到印證?而屬虎的人又是誰?實在令人關心。
本刊特別情商該書作者及出版商「元神館出版社」負責人林鈴塙同意,轉載第58則,以饗本刊讀者。
同時,由於過去的預言如何被印證,而且,第59則預言是有關兩岸未來發展的預測,在在都是我華僑華人所關心,因此,讀者若欲購閱本書,僑聯總會將提供代購服務。(僑光社)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here