僑生演唱迎賓 僑聯實驗樂坊伴奏

0
21

台北/ 僑聯總會第14次代表大會於11月13日舉行迎賓晚會,節目由僑聯總會98年僑生歌唱比賽優勝6人演唱、由「僑聯實驗樂坊」11人之創新樂團音樂伴奏,表演實況歡迎上僑聯總會網站欣賞。
「僑聯實驗樂坊」是僑聯總會一個創新型態的音樂工坊,由11名樂手組成,其中主要為6名專攻國樂的娟秀美女音樂家,使用包括二胡、揚琴、柳琴、笛、琵琶、古箏等國樂樂器,再搭配低音吉他、鍵盤樂器及鼓等現代樂器所組成。「僑聯實驗樂坊」是延續簡理事長過去在擔任中國廣播公司董事長時,就已經進行的國樂團創新演出型態的嚐試,讓國樂為主,現代樂器為輔的組成,能夠演奏更多元內容的音樂,這是延續國樂團生命和傳統價值的「創新」實驗。
此次「僑聯實驗樂坊」以「創新」的型態出現,為各位僑界先賢在台就讀的僑生子弟們伴奏,讓他們唱出對父祖輩的敬意和孺慕之情,也代表了一種「傳承」的意思。僑聯特別以「創新和傳承」,來迎接與會海內外僑界代表,簡漢生理事長希望透過這次演出,在未來能促成該樂坊接受國內或海外僑社邀請,出國訪問演出的機會。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here