西班牙大鍵琴家陳錚儀 回台演出並講課 學子受益良多

0
20

台北/ 西班牙華裔大鍵琴演奏家陳錚儀,最近應中國文化大學藝術學院之邀,回台與該院「巴洛克樂團」,於12月21日在台北新舞臺舉辦「天使之窗—巴洛克綺想曲」年度音樂會,合作演出巴哈最具代表性的BWV 1052號大鍵琴協奏曲。
被西班牙”Juan March”樂評家評定為”全歐八位優秀青年演奏家”之一的陳博士,此次除首度接受文大邀請回國演出外,更為該校音樂系學生講授巴洛克音樂、巴哈作品與現代音樂的關係及大鍵琴、古琴與現代音樂的差異等多項課程,使年輕學子受益良多,而對學生表現的專業知識水準,陳博士也表示肯定,樂意有機會再多做傳授。
12月26日錚儀教授並在新竹新埔天主堂參加一場鋼琴觀摩教學演奏會,不但現場示範三首演奏曲, 4名新竹教育大學的學生更有幸得其指導彈琴技巧,讓與會者對國際級教授的精湛造詣欣羡萬分。
現擔任馬德里皇家高級音樂學院室內樂教授的陳博士,是華僑救國聯合總會的顧問,也是該會常務理事陳文楠之掌上明珠,她先後畢業於馬德里艾斯葛莉亞高級音樂學院,獲得鋼琴,音樂教育,和聲作曲學三科碩士﹔馬德里皇家高級音樂學院,獲得音樂理論,室內樂,伴奏和聲學,合唱指揮等四科碩士﹔德國福萊堡音樂大學,獲得大鍵琴,古琴碩士;及馬德里自治大學音樂博士。參加多次國際音樂大賽,屢得冠軍等殊榮,實為華人之光。(僑光社)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here