僑委會發表華語文數位教學成果

0
29

a2-2台北/ 僑務委員會於1月12日在國立台灣師範大學舉辦「全球華文網 × 台灣書院」華語文教學創新模式應用發表會,特別針對僑委會近年來積極發展的華語文數位教學模式、遠距同步模式、線上研討會及影音互動式課程導入實體課室教學等四大創新模式,進行分享。
會中邀請包括身兼美國運通公司經理及「休士頓華語文數位學習中心」教師的熊天豪、任職於美國舊金山主流高中並在當地僑校任教多年的陳姮良老師、加拿大「溫哥華聯合中文學校」校長賴飛鍾、國立台灣師範大學教授蔡雅薰、台東大學華語文學系的連育仁老師及彭薇芬、簡巧宜等,與參加發表會的人士分享交流。
僑委會副委員長任弘致詞表示,海內外在評估台灣華語文教學資源時,最普遍的看法認為台灣的資訊科技成就全球有目共睹,若能結合我國華語文教學高素質的師資、教材及教學方法,將是台灣最大的優勢。僑委會擁有豐沛僑校資源與僑教經驗,近年來更致力於將華文教育與資訊科技結合,打造海外華語文數位教學體系。尤其,「全球華文網」及「海外華語文數位學習中心」的順利推動,更標示了僑委會突破傳統僑教觀念與框架,以創新模式與時俱進,迎合時代潮流與海外需求,結合科技發展支援海外僑教的積極作為。
發表會有國內外300多名華語文產官學界人士到場參加,共同分享僑委會與我國各領域專家學者在數位華語文教學工作所推動的各項成果。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here