張智娟獲頒僑聯書法比賽佳作獎狀

0
26

8首爾/ 韓國漢城華僑中學學生張智娟(左圖右)榮獲僑聯總會海外華校學生書法比賽佳作獎,由該校校長孫樹義代表僑聯頒發獎狀鼓勵。孫校長勉勵全校學生能以張智娟作為榜樣,把書法當作是自己的休閒活動,有空閒時就勤加練習,多多參加各種比賽,為自己、為學校爭光。他說,書法不但是藝術的表現,而且也可以藉此修心養性。尤其是身在海外的華僑學生,更應該勤練書法,因為我們肩負了宣揚中華文化的重責大任,而書法就是我中華文化重要的環節之一。

漢城僑中獲韓政府承認

首爾/ 南韓首爾市最具規模的漢城華僑中學,已經獲得南韓政府首爾市教育廳的「外國人學校」的認可。
該校校長孫樹義1月11日表示:南韓首爾市教育廳已經於通知漢城華僑中學,認可該校前所申請新修訂之「學則」,符合「有關外國人學校及幼稚園、設立運營規則」之規定,獲「外國人學校」運營資格,新學期開始適用。
孫校長並說。該校回國升學考試,訂於4月24日、25日兩天舉行,為配合國內「海外回國僑生聯合招生」作業,並要將高中課程全部授完,只得另外補課。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here