教育部編定教科書在美上市

0
27

紐約/ 教育部今年起將所有駐外機構納入「華語文能力測驗」施測地區,擴大華語教學;而由教育部邀集學者編定的教科書「超越」正式上市,希望在美獲得廣泛使用。
駐紐約台北經濟文化辦事處文化組長郭秋義1月22日晚邀請美東各大學中文教授、教師以及相關學者專家共聚一堂,就美國華語文教學交換意見,並正式向他們推薦教育部編定的AP華語文教科書「超越」。紐約華僑文教服務中心也特別邀請轄區各中文學校校長及協會會長多人出席。
「超越」教科書由教育部在2006年透過駐紐約辦事處文化組籌組編輯小組規劃製作,2009年底並正式成為由哥倫比亞大學出版發行的優良華語文教材。
「超越」一書內容依據美國大學委員會(CollegeBoard)大學先修課程華語文計畫(簡稱AP)編訂,相當實用,符合「美國國家外語學習目標」的5C標準,也就是達到溝通、文化、對比、連結及社群等五項標準,內容以正、簡體字編排,圖文對照,生動活潑。
郭秋義期盼台灣的華語文教材能夠逐步順利推廣至美國主流及非主流學校,受到廣泛運用。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here