全國大專院校僑生歌唱比賽曾善美奪冠 僑大先修班3人獲獎是最大贏家

0
366

OV1311F2-1     台北/由華僑救國聯合總會主辦,曾培養過馬來西亞歌手張棟梁的僑生歌唱比賽,是一年一度僑生界中最令人引頸期盼的盛宴。今年全國大專院校僑生歌唱比賽,於5月22日中午12時,在國立台灣師範大學禮堂舉行。來自27所大專院校50位僑生,無不卯足全力展現歌藝,首首歌曲都贏得滿堂喝采。
僑生歌唱比賽經過近五個小時的激戰,比賽結果出爐:第一名曾善美(中興大學、馬來西亞);第二名邵煜翔(輔仁大學,馬來西亞);第三名蔡尚藝(僑大先修班、馬來西亞、閩南語歌);第四名黎志彬(僑大先修班、澳門、客家歌);優勝五名:黃懿芬(僑大先修班、香港);劉世妍(輔仁大學、韓國);翁國丹(台北大學、香港);林蕙萍(台灣藝術大學、馬來西亞);鄭詩綉(銘傳大學、馬來西亞)。得獎同學分別獲得1萬至2千元的獎金、獎盃及獎狀,由僑聯理事長簡漢生、僑委會任弘副委員長、海華文教基金會董事長孫國華、教育部僑教會主任劉素妙、師範大學國際事務處處長莊坤良、越南歸僑協會理事長李培徽及僑聯總會陳渭成、吳鴻發、梁傑韶等多位常務理事頒獎。
僑生歌唱比賽由華僑救國聯合總會主辦,國立臺灣師範大學協辦,教育部、僑務委員會、行政院文化建設委員會及客家文化委員會指導。
每年歌唱比賽總吸引僑生熱烈參與,今年僑聯總會更鼓勵僑生以原創歌曲以及客家歌曲參賽,展現僑生的創造力以及僑界多元文化的特色,其中以客家歌曲「花樹下」拿下第四名的黎志彬同學,感謝有此一展長才的機會,尤其開心自己認真詮釋的客語歌受到肯定。
擔任這次評審的資深音樂製作人丁曉雯老師表示,這屆歌唱比賽水準普遍提高,參賽者更勇於挑戰不同取向的歌曲,不過提醒參賽者應選擇符合自己風格的歌曲,突顯自我特色。會後丁老師並挑選出具潛力的參賽者,培訓其參加由百世傳播製作的「明日之星Super Star」歌唱比賽。
僑委會副委員長任弘致詞時,感謝僑聯總會為僑生同學準備能夠發揮才藝的舞台,並鼓勵僑生不要放棄自己的興趣,培養興趣成為第二專長;僑聯理事長簡漢生感謝協辦、指導單位的支持與協助,理事長並以有「微笑王子」美譽的知名歌手張棟樑為例,指出他曾獲得本會89年僑生歌唱比賽冠軍,期望僑生歌唱比賽能發掘更多優秀歌壇人才。
全部活動於當天下午5時圓滿結束。

                                                                                                         OV1311F1-2
圖說:左上:主辦單位僑聯總會理事長簡漢生頒發第一名曾善美獎金。

右下:全體得獎僑生與各單位首長合影。