僑聯文教基金會僑生獎學金頒獎 200名品學兼優生獲殊榮 簡漢生期勉百尺竿頭 獲獎同學紛函捐贈者表達謝意

0
460

A2-1-P9僑光社/台北 由僑聯文教基金會辦理之99年各種僑生獎學金,8日上午舉行頒獎典禮,200位品學兼優僑生獲得殊榮。
典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長簡漢生主持;僑委會副委員長任弘、教育部僑教會組主任劉素妙應邀觀禮;彥棻文教基金會董事鄭雪霏、故徐懋元先生夫人尤淑雅、僑聯緬甸地區常務理事楊天乙、理事張標材、李莉芳等多位捐贈獎學金之先生、女士也都親臨現場頒獎。
簡理事長致詞,感謝各界熱心人士慷慨捐輸,使僑聯獎學金得以維持200名獎額的規模;勉勵同學要珍惜並且更努力學業,同時與捐助者多連繫,更期許同學日後學有所成,回饋後進。
任弘副委員長及劉素妙主任先後致詞,對僑聯總會長久以來,不遺餘力嘉惠僑生的做法表示感佩;並向得獎同學道賀,強調教育部、僑委會及各界不乏關懷僑生,為僑生謀福利者,期勉同學們應知感恩,也要相互扶持,彼此照顧,希望有朝一日能回饋學弟妹。
台大中文系三年級陳秀芳代表得獎同學致感謝詞,表示獎學金對他們而言,除了物質上的幫助,更多的是感受各界對僑生的關愛與鼓勵,他們一定會力求學業精進,不辜負這份良苦用心。
獲獎同學也紛以信函向捐贈者致意。
99年僑聯文教基金會各種僑生獎學金共有台灣大學等66所院校,馬來西亞等22個僑區僑生計1025人,經績優次序,並兼顧學院、僑區普遍原則,審查核定200名獲獎。