2011兩岸四地僑青年會在杭州舉行

by bigcatliu
A2-2-01

兩岸四地僑青年會團體合影。

僑光社/台北 由中華全國歸國華僑聯合會與中國僑聯青年委員會主辦,浙江省歸國華僑聯合會承辦的「2011兩岸四地僑界青年年會」於6月9日至10日,在浙江杭州舉行。
與會者除中華僑聯總會秘書長鄭致毅率領的僑青代表外,中國僑聯副主席董中原、中國僑聯副主席王成雲、浙江省人大常委會副主任吳國華、浙江省僑聯黨組書記李德忠、浙江省僑聯主席吳晶、副主席張維仁、中國僑聯海外聯誼部副部長楊嘉明等70餘位港澳臺和浙江籍海外僑界青年出席了此次會議。
中華僑聯總會鄭致毅秘書長肯定青年年會的召開具時代意義,他以杭州出名的龍井茶做比喻,強調此次開會成員經過杭州的好水和僑聯的加熱,彼此在杯中互動必能更圓融,期許僑界青年以此會議為契機,共同努力,為僑社和諧貢獻,創造新時代。
會議中,浙江省人大常委會吳國華副主任介紹了浙江省近年來的發展,並指出浙江與臺灣一衣帶水、淵源深厚,兩岸同胞語同聲、枝連理,文共宗、血同緣,期許兩岸持續交流與合作,攜手傳承。
他並向僑界青年提出三點建議:一、以此年會活動為契機,共敘情誼,增進信任,共用兩岸四地僑界青年創業發展成功的經驗,形成僑界青年友好交流的機制;二、珍惜兩岸四地得來不易的和平局面,繼續增添活力,起著承前啟後作用;三、協力推動兩岸關係朝和平方向發展。
中國僑聯董中原副主席發言中也提出四點期望:第一,希望兩岸四地僑界青年積極推動科學發展,打造創新創業平臺;第二,希望兩岸四地僑界青年弘揚辛亥革命精神,高舉民族復興旗幟;第三,希望兩岸四地僑界青年服務社會奉獻愛心,自覺履行社會責任;第四,希望兩岸四地僑界青年促進兩岸和平發展,增進僑界同胞交流。
浙江省經濟及資訊化委員會副主任淩雲向大會作了浙江省情的精闢分析,浙江省僑聯主席吳晶及兩岸四地的僑界青年代表劉愛麗、楊寶慶、陳振豪、吳超英、郟順欽、林東等也先後於大會中進行交流發言。
與會代表在大會的安排下,除參觀杭州錢江新城與浙江海歸僑界青年創立的聚光科技(杭州)股份有限公司,並觀賞了以杭州歷史典故為背景的「宋城千古情」,對主辦單位的熱忱與杭州山水風光與建設發展留下深刻印象。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.