廈門市僑聯盼借鏡中華僑聯營運經驗

by bigcatliu

廈門僑聯來訪合影留念僑光社/台北  廈門市僑聯參訪團一行6人9月1日拜會中華僑聯總會,並與各歸僑協會理事長座談,交換合作互訪意見。
廈門僑聯團是由秘書長鄧颷率領,於8月27日抵達台灣,先後參訪了南北多處觀光景點。
鄧秘書長等人1日上午至中華僑聯總會,受到簡漢生理事長及全體同仁的熱情歡迎。越南、印尼、高棉、緬甸、寮國、港澳歸僑協會理事長及代表李培徽、黎愛珍、張忠春、陳渭成、林狄、趙麗屏、李惠英、蘇良音、邱易文、蔡小吉、陳漢民等多位均到場致意,並與訪客座談。
簡理事長歡迎遠來的朋友,並提及福建省主席王亞君「透過台灣、福建、香港、澳門,兩岸四地可以故更緊密的結合」的希望,表示王主席所強調的,福建海西的重要除了「僑」的工作,就是「台」的工作,與簡理事長「僑」中有「台」,「台」中有「僑」的主張是一致的,所以肯定今後雙方必能加強交流與合作。
訪問團領隊鄧颷秘書長表示,廈門僑聯與中華僑聯淵源深厚,自2005年起就有參訪、論壇、青少年夏令營活動等的頻繁往來,兩會有良好的情誼;此番前來,除想見識台灣的風土人情,尤其希望借鏡中華僑聯營運的經驗,以期廈門僑聯業務更上層樓。
鄧秘書長也代表該會主席陳聯合及團員,感謝中華僑聯總會的熱情接待。
各歸僑協會理事長和代表也先後發言,肯定兩岸交流,必能創造雙贏的有利局面,同時希望:1.舉辦多元化活動,吸引年輕一代加入,充實僑界力量;2.兩岸青少年活動,除寒暑假外,可利用周休假日舉行,以減少在職青年的請假困擾;3.除參訪、論壇會議外,可進行運動、技藝等競賽,以期互相觀摩,發掘更多優秀人才。
鄧秘書長除與簡漢生理事長交換紀念品、合照留影外,並與各歸僑協會理事長、代表分別合影,隨後並接受緬甸歸僑協會邀請,至新北市永和華新街品嚐緬甸小吃,享受在地人的溫暖人情。
圖片說明:前排左起:邱易文、趙麗屏、張忠春、鄧颷、簡漢生、陳渭成、林狄、李培徽、蔡小吉。後排左起:吳燕玉、賴素梅、馬小平、李惠英、陳群英、蘇良音、杜瑞田、邵金鐘、陳漢民、鄭致毅、廖俊傑、黎愛珍、吳美虹。

11 Responses to “廈門市僑聯盼借鏡中華僑聯營運經驗”

  1. satirist@courthouse.interstage” rel=”nofollow”>.…

    thanks….

  2. disappointment@mm.imposing” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!…

  3. injunction@pits.dalbert” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  4. parking@josef.lucian” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!…

  5. clues@handiest.fdas” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  6. leatherman@sidelong.bruckner” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!!…

  7. successes@burmans.lsu” rel=”nofollow”>.…

    tnx….

  8. middletoupper@additionally.another” rel=”nofollow”>.…

    thank you!!…

  9. bhoy@bales.druggan” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  10. bodin@racin.cmdr” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

  11. interns@decades.dominican” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.