總統親臨第59屆華僑節慶祝大會 保證使國家「脫胎換骨,邁向卓越」

by bigcatliu

總統致詞僑光社/台北  第59屆華僑節慶祝大會,10月3日上午在台北國軍英雄館舉行,馬總統親臨會場向全球僑胞致意,行政院長吳敦義也蒞會,歡迎華僑回國。
慶祝大會由華僑救國聯合總會理事長簡漢生主持,來自全球各地僑胞4百餘人參加。簡漢生理事長表示,僑胞齊聚一堂慶祝華僑節的意義重大。
對於總統及行政院長同時參加華僑節大會,簡理事長表示是史上首創,是極大的榮幸。
行政院長吳敦義致詞強調,感佩因為華僑的貢獻,使得國家邁入經濟繁榮、政治民主革命、民生樂利的新境界。
他呼籲僑胞繼續支持馬總統,做國家向前改革,向上躍升的力量。
馬總統於上午10時15分進入會場,受到全場僑胞熱烈歡呼「總統好」,總統也親切的停緩腳步,與群眾握手致意。
馬總統致詞時,除簡述國父創建民國的史實,說明華僑對革命的重要外,也強調國家不能鎖國,他就任的第一個四年,主要在「撥亂反正,跟上世界」,而第二個四年,他保證使國家「脫胎換骨,邁向卓越」。
他以經濟發展必須照顧弱勢族群,指出此即國父均富的理念,堅持必須落實,去年行政院修改社會救助法,將貧戶比例自1.14%提高至3,7%,人數自26萬增加至85萬人,認定標準也放寬,使更多弱勢者受惠,希望明年貧富差距能更縮小。
總統指出,中華民國憲法經過七修憲後,已讓台灣所有的需求均已納入,行憲是總統最重要的工作,而兩岸關係維持「不統、不獨、不武」的現狀,在九二共識一中各表的基礎上推動兩岸關係,都是以此部憲法為架構而成。
總統以台灣歌仔戲的推陳出新融入時代、年輕、聲光效果元素,增加時代性為例,肯定台灣的軟實力,足以打造一個全球華人最民主、最自由、社會福利做得最好的國家。
總統表示,我國健保制度被評為全世界第二,而兩岸關係出現曙光,國家社會開始尊重我們,凡此種種都值得大家珍惜;此外,針對李登輝總統時代有85個國家免簽,陳水扁時代未增加,現在免簽國家已達117個的現況,馬總統也表示欣慰,肯定台灣繼續向前行,台灣一定贏!
孫穗芳博士在大會中發表「我的祖父:孫中山與辛亥革命」的專題演講, 除了闡述國父革命、建國的偉大事蹟外,她也提及美國巴菲特鼓吹富人多納稅,促成富人所繳稅率和中產階級一樣的做法,強調其實國父在百年前就看到貧富不均的問題,提出均富主張,因此,足證國父的了不起。
慶祝大會中也舉行僑聯總會設置之「華僑華人風雲錄網站」啟用儀式。
馬主席授旗  「全球僑界支持馬吳參選後援會」成立總統與簡漢生理事長揮動大旗
僑光社/台北  全球僑界支持馬吳參選後援會,10月3日舉行成立大會。
中國國民黨主席馬英九親自授旗,由華僑救國聯合總會理事長簡漢生代表接受。
來自菲律賓、泰國、港澳、美加、中南美、歐洲、大洋洲、非洲等世界各國的華僑專程返國,參加第59屆華僑節慶祝大會,並同時成立「全球僑界支持馬吳參選後援會」。
授旗代表包括:菲律賓許金星、泰國賴建信、香港潘漢唐、澳門郭贊守、日本莊福松、美東楊燕、美西南文光華、美西北李學英、美中沈慧莊、加拿大關世琪、中南美張宏昌、歐洲陸錦林、大洋洲施慶桂、非洲宣蓬萊、中華民國緬甸歸僑協會趙麗屏、中華民國印尼歸僑協會張忠春、中華民國越南歸僑協會洪鼎、中華民國高棉歸僑協會林狄、中華民國寮國歸僑協會黃植生、中華港澳在台人民協進會蔡小吉、新北市福建同鄉會張貽秋、僑聯總會簡漢生等22人。

華僑華人風雲錄網站10月3日啟用
僑光社/台北
由僑聯總會設置之「華僑華人風雲錄網站」, 10月3日上午舉行啟用儀式。
啟用儀式在台北市長沙街1段20號國軍英雄館,華僑節慶祝大會典禮中舉行,由簡漢生、許文彬、廖正豪、孫穗芳、薛盛華、伍世文、饒穎奇等7位代表共同按下電光球後,正式啟動「華僑華人風雲錄網站」
「華僑華人風雲錄」是源於華僑救國聯合總會為中華民國慶祝建國百年,於2010年1月起開始徵集世界華僑華人名人資料,計畫出版「海外華人名人錄」記錄華僑華人在世界各地胼手胝足的奮鬥過程。但由於參與者眾多,為避免滄海遺珠之憾,並求隨時可做資料更新,遂將「海外華人名人錄」改為線上電子版。
根據規劃,使用者只要進入「華僑華人風雲錄」網站即可隨時查閱各地優秀華人、華僑的事蹟,已登錄之資料亦可隨時做更新,有意參與風雲錄的人選亦可自薦或被推薦加入,透過網際網路之傳播,全球無遠弗屆,資料更方便大眾閱讀與檢索。
而當登錄「華僑華人風雲錄」人數達3000人以上時,便將展開華僑華人名人堂網站的運作,僑聯總會將召集各界專家學者組織編纂委員會,陸續審核甄拔「華僑華人風雲錄」中更卓具成就或貢獻之華僑、華人,榮登「華僑華人名人堂」。通過審核榮登「名人堂」者的資料,更將以電子書方式呈現,可供翻頁及檢索,並提供相關之證書,以茲表揚。

7 Responses to “總統親臨第59屆華僑節慶祝大會 保證使國家「脫胎換骨,邁向卓越」”

  1. birthright@friction.annes” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  2. lambert@staiger.pacemaker” rel=”nofollow”>.…

    thanks….

  3. distracting@symbols.ehlers” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  4. tyrannize@ostentatious.satirist” rel=”nofollow”>.…

    good!…

  5. varying@glutinous.bus” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  6. greenberg@cartons.songbag” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  7. manifestations@billikens.perceptible” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.