宣揚自由民主精神 發揮華人優良傳統 非華聯誼會在南非舉行大會

0
21

開普敦 非洲地區華人聯誼會第十六屆大會於八月三十日在南非開普敦隆重舉行﹐馬英九總統及僑務委員會委員長吳英毅頒贈書面賀詞﹐行政院院長劉兆玄﹑立法院院長王金平﹑外交部部長歐鴻鍊及海峽交流基金會董事長江丙坤頒贈書面題詞﹔南非開普敦市長Helen Zille等當地政要亦來賀函﹐祝大會圓滿成功。
馬總統及僑委會吳委員長於賀詞中勖勉海外僑胞的堅定支持與熱心參與﹐是政府鞏固民主﹑發展經濟﹑創造繁榮的重要動力﹐並盼旅非僑界菁英﹐繼續秉持愛國愛鄉的熱忱﹐協助政府增進與僑居國間的外交關係﹐並與國內同胞攜手同心﹐共同為提升台灣在國際社會的地位而努力﹐以開創國家永續發展的新世紀。
僑務委員會副委員長任弘在開幕儀式中特別轉達僑務委員會委員長吳英毅博士對全體與會僑界碩彥的關懷與敬佩之意﹐任副委員長指出﹐僑務工作就是廣交朋友﹑服務僑胞的工作﹐讓僑界不分新舊﹑藍綠﹑族群﹐大家群策群力﹐為台灣的繁榮發展同心協力﹔任副委員長同時也籲請非洲僑界組團返國參加今年的雙十國慶活動﹐使十月十日重現當年「普天同慶﹑薄海歡騰」的盛況。
本屆非洲地區華人聯誼會第十六屆大會在南非開普敦MTN SCIEN CENTRE會議廳舉行﹐僑務委員會副委員長任弘﹑駐南非代表處傅迪副代表﹑駐開普敦辦事處杜聖觀處長﹑駐約翰尼斯堡辦事處劉邦全副處長﹑前僑選立法委員吳松柏﹑非洲台灣商會聯合總會總會長游萬豐﹑南非中華總公會主席Patrick Chong﹑南非華僑體育協會名譽主席Shirleen Man﹑南非中華青年協會榮譽會長Walter Pon﹑約堡康寧老人院院長Laurence Kinsgton﹑南非台裔國會議員陳阡蕙﹑張希嘉﹐僑務委員陳源淵﹑溫玉霞﹐僑務諮詢委員黃恆育﹑王紹文﹑顏當霖﹑黃清男以及南非國會議員Janet Semple﹑Anchen Dreyer﹑Kobus Marais﹑S.Kholuane等應邀前來出席盛會﹐另有來自非洲各國與會僑胞近兩百人與會﹐場面隆重熱絡。
大會在籌備委員會召集人林僑務委員青嶔簡短致詞及大會司儀宣讀馬總統與吳委員長賀詞後展開。
為提供非洲地區僑社對新政府的期許﹐以及對僑務工作的興革意見﹐本次大會也安排一場「非洲地區僑務座談」﹐希望能夠凝聚僑界力量﹐集思廣益﹐做為政府未來施政方針及僑務政策的參考。
本屆大會中心議題為『宣揚自由民主精神 發揮華人優良傳統』﹐藉由凝聚非洲華人的共識與智慧﹐共創全球華人的福祉與尊榮。大會經過與會代表整日熱烈討論﹐獲致多項僑務興革之共識與結論﹐並通過聯合聲明及上 總統致敬電後﹐隨即舉行閉幕典禮。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here