世華經貿會議在紐約舉行

0
24

紐約  第二十六屆世界華商經貿會議於九月十二日在紐約法拉盛的喜來登旅館開幕。兩天的會期﹐除了專題演講﹐主辦單位安排了四項專題論壇及成功企業家的經驗談。
世界華商經貿會議出席者包括全球各地華商社團代表及華商事業負責人﹐會議輪流在台北及海外舉行。今年有來自全球各地的三百多位代表與會。
大會特別邀請三位中華民國的財經首長專題演講。中華經濟研究院政策顧問高長在十三日上午演講「全球經貿情勢新變局」﹔下午的專題演講是由經濟部次長施顏祥談「中華民國經濟現況與展望」﹔十四日上午﹐行政院金融監督管理委員會主任委員陳樹專題演講「台灣金融市場的發展與商機│由亞太金融中心計劃談起」。
四項專題論壇討論資訊新興產業﹑能源新興產業﹑生技新興產業及金融新興產業的發展策略。主辦單位邀請業界及學界的專家從區域經濟的發展來探討華商產業應如何全球佈局。
今年會議的籌委會召集人是紐約中華總商會會長于金山與紐約法拉盛華人工商促進會理事長顧雅明。紐約華僑文教服務中心﹑中華民國駐美投資貿易服務處﹑外貿協會駐紐約辦事處及觀光局辦事處也傾力相助。
大會於十二日舉行預備會議及記者會。駐紐約台北經濟文化辦事處處長廖港民在十二日晚間主持酒會﹐歡迎與會代表。十三日晚間﹐經濟部駐美投資貿易服務處舉行晚宴及晚會。僑務委員會於十四日閉幕典禮之後舉行惜別晚宴「世界華商之夜」。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here