加強交流 增進情誼 「兩岸僑聯懇親大會」、「靈秀僑鄉攝影展」有意義

by bigcatliu

writing brush僑光社/台北  由中國僑聯與中華僑聯總會共同舉辦之「2012年兩岸僑聯懇親大會」及「靈秀僑鄉攝影展」(由福建省僑聯策展)6月6日下午舉行,中國僑聯主席林軍、中華僑聯總會理事長簡漢生等共同剪綵。林主席、簡理事長並即席揮毫「龍」字,祝願龍的傳人共同為中華民族再復興奮鬥。
中國僑聯並請緬甸歸僑20位代表演出「雙龍獻瑞」,同時由林軍主席將雙龍與龍珠贈送中華僑聯總會,由簡漢生理事長代表接受。當紅黃雙龍在熱鬧的配樂聲中,自會場兩側舞動進入,向貴賓及與會人員彎身敬禮時,現場顯得喜氣洋洋,贏得熱烈掌聲。
「2012年兩岸僑聯懇親大會」及「靈秀僑鄉攝影展」是於6月6日下午2時30分在師範大學二樓展覽廳舉行。現場共展出100幅包括福建、台灣各地秀麗風景、民俗活動的圖片。中國僑聯主席林軍、副主席李卓彬;福建省僑聯主席王亞君;中國國民黨榮譽主席吳伯雄;新黨主席郁慕明;總統府資政饒穎奇;傳統基金會董事長黃石城;華僑協會總會理事長陳三井及中華僑聯總會理事長簡漢生均出席,並為懇親大會暨僑鄉攝影展揭幕。
林軍主席致詞表示,此次中國僑聯訪問團扺台懇親並走訪同鄉會、宗親會,正是希望兩岸僑界共同拓展這方面的交往與合作,共同繼承與弘揚中華文化,增進兩岸同胞的文化和民族認同,使兩岸僑胞聯繫更加緊密、感情更加貼近、利益更加融合。
簡漢生理事長期許兩岸在互信基礎下,經由良性互動,守望相助,為中華民族再復興而奮鬥,也期望海外華僑華人團結一致,讓外國人知道我們是有理想,對世界有責任的最好世界公民。
吳伯雄榮譽主席表示,僑務是為僑民謀福利,不是互爭內耗。他認為兩岸經濟合作是手攜手;文化交流則是心連心,他希望彼此密切互動,讓雙方的手拉得更緊,心連得更近。
郁慕明主席、饒穎奇資政、黃石城董事長均先後致詞,強調以中華民族一份子及中華文化傳人的身份,應該珍惜得來不易的兩岸和平發展現況,應該繼續努力,為後代子孫締造更好的環境!
兩岸僑聯懇親大會同時舉行「兩岸一家親交流協議」簽訂儀式,分由11組22位僑聯及社團代表簽約,他們是:廈門市與中華緬甸歸僑協會;石獅市與台北市晉江同鄉會;南平市僑聯與台北市閩北同鄉會;莆田市僑聯與台北莆仙同鄉會;廈門市僑聯與中華印尼歸僑協會;仙遊縣僑聯與台北市莆仙同鄉會仙遊分會;龍岩市僑聯與台北市華僑國際獅子會;安溪縣金谷鎮雲美村僑聯小組與台北三峽閩南祥雲李氏宗親會;莆田市荔城區與世界鄭氏宗親總會;泉港區僑聯與台北惠安同鄉會;莆田市秀嶼區僑聯與台北北河臨水宮協會。dragon

圖片說明
左上圖:簡漢生理事長(左)與林軍主席(右)揮毫。
右下圖:獻瑞雙龍與佳賓合影。

5 Responses to “加強交流 增進情誼 「兩岸僑聯懇親大會」、「靈秀僑鄉攝影展」有意義”

  1. 時計 ランキング on 10月 15th, 2013 at 18:02:16

    時計 ランキング…

    時計 人気 ブランド…

  2. antagonism@stipulates.exertions” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  3. reopening@munroe.teats” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  4. explain@lodged.syndicates” rel=”nofollow”>.…

    thanks….

  5. handicap@grounded.rosa” rel=”nofollow”>.…

    hello….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.