全國大專院校僑生歌唱比賽 27校45位同學展歌藝 一首「回家」餘音繞樑 陳廷婷奪冠

by bigcatliu

0623-2僑光社/台北  由華僑救國聯合總會主辦101年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽, 6月23日中午12時,在中國廣播公司音樂廳舉行。來自27所大專院校45位僑生展現歌藝,贏得滿堂喝采。
僑生歌唱比賽經過4小時左右的激戰,比賽結果出爐:第一名陳廷婷(台灣藝術大學、馬來西亞);第二名張文賓(師範大學僑先部,馬來西亞);第三名吳依蕾(師範大學僑先部、馬來西亞);第四名翁國丹(台北大學、香港);優勝五名:林心儀(師範大學僑先部、馬來西亞);林蕙萍(台灣藝術大學、馬來西亞);曾培瀚(師範大學僑先部、馬來西亞);謝政豐(師範大學僑先部、馬來西亞);蔡尚藝(中國文化大學、馬來西亞)。得獎同學分別獲得1萬至2千元的獎金、獎盃及獎狀,由僑聯理事長簡漢生;秘書長鄭致毅;教育部僑教會主任劉素妙;僑委會僑輔室主任吳郁華、科長林連忠;師大僑先部鄭淑華組長及僑聯鄭雪霏、吳鴻發、洪鼎、張忠春等多位常務理事頒獎。
僑生歌唱比賽由華僑救國聯合總會主辦,教育部、僑務委員會指導。共有報名者51人,實際參賽者45人。
擔任評審的丁曉雯、羅文聰、黃怡三位老師,都是知名音樂製作人。對同學們的表現讚譽有加,認為咬字之清楚,以僑生而言尤其難能可貴,而對歌詞意境的掌握及闡釋,也覺得普遍表現的可圈可點;但對部分參賽者忘詞、太緊張影響水準,也提出建議,希望同學必須培養自信,要多面對群眾,勇敢的透過舞台將音樂的影響傳播出去。
教育部僑教會主任劉素妙;僑委會僑輔室吳郁華主任致詞時,都感謝僑聯總會為僑生同學建構發揮才藝的平台,並鼓勵僑生要五育並重;僑聯理事長長簡漢生感謝教育部、僑委會的支持與協助,強調僑聯主辦歌唱比賽,主要的目的就是希望僑生們在努力課業之外,也能參與團體活動參加競技,為在台讀書的時間留下美好的經驗與回味,讓青春不留白,更希望透過此活動,產生揚名立萬的歌唱家。
全部活動於當天下午5時圓滿結束。0623

圖說:左上全體得獎僑生與評審及各單位首長合影。
右下:主辦單位僑聯總會理事長長簡漢生頒發獎金及獎盃給第一名陳廷婷。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.