第60屆華僑節暨僑聯總會成立60年慶祝大會 馬總統親臨道賀

by bigcatliu

僑光社/台北 第60屆華僑節暨僑聯總會成立60年慶祝大會8日上午在台北市張榮發基金會舉行,馬總統親臨道賀,並致詞,對中華民國自建國至今,華僑的革命救國、抗戰救國以及投資報國表現,表示敬佩,更籲請在政府打拚經濟發展的今天,僑胞能繼續發揮愛國情操全力支持。

馬總統是在8日上午在台北市張榮發基金會,參加第60屆華僑節慶祝大會,向僑胞們賀節時,做了如上表示。馬總統以當年新加坡、美國許多華僑投身中華民國革命建國的英勇事蹟,證明華僑愛國護國的精神、赤誠,令人感動、敬佩。馬總統指出,當年政府自土地改革到進口替代到出口擴張,僑資都對國家的經濟發展提供了關鍵性的資金和相關技術,增加了國際視野,使國家的經濟快速發展,不再接受美援,也成為最成功的美援國家。他強調,目前我們的當務之急是由過去的效率導向轉為效率及創新的雙導向,讓台灣自創品牌更具高價值,加快經濟成長的速度。總統表示,政府將推動該推動的改善,以因應變局,務期將危機變成轉機,而所有這些過程仍需要華僑的全力支持。

因為第60屆華僑節,同時是華僑救國聯合總會成立60周年日,馬總統也祝福僑聯生日快樂。又訊/ 華僑救國聯合總會第15屆第1次海外理事會議,10月8日上午10時,在台北市張榮發基金會,與第60屆華僑節暨僑聯總會成立60周年慶祝大會,一併舉行開幕典禮。海內外嘉賓500人參加。前海基會江丙坤董事長應邀蒞會,做「兩岸關係發展與台灣經濟」專題演講,監察院王建煊院長及萬寶投顧朱成志社長,也受邀分就「要做一個怎樣的僑胞」、「由全球看台灣的經濟及投資趨勢」主題做專題演講。僑聯總會簡漢生理事長,也將提出會務報告。

僑聯總會第15屆第1次海外理事會議全部議程預定於10月8日至9日、10月11日,12至15日及21日舉行,全部會議將分別在台北市張榮發基金會國際會議廳及僑聯會議室舉行。10月12日至15日安排前往澳門參加澳門歸僑總會活動。10月8日下午2時至9日中午11時,召開各次大會及閉幕典禮;8日晚間為慶祝60屆華僑節晚宴及慶祝晚會,席設上海鄉村仁愛店五樓(台北市仁愛路1段17號)。10月11日上午6時30分自中正紀念堂出發前往南投空中之橋→中台禪寺→埔里酒廠踏青郊遊,晚餐後返回台北。10月12日至15日安排會員前往澳門參訪4天3夜。

21日上午9時在僑聯舉行由國父孫女孫穗芳博士捐贈之國父孫中山銅像揭幕典禮,隨即舉行慶祝60屆華僑節暨僑聯成立60周年紀念座談會。慶祝成立60年,僑聯編印「篳路藍縷一甲子─華僑救國聯合總會/中華僑聯總會60回顧與展望」專輯,以大量的文字、圖片記錄了僑聯的誕生、發展,現況及展望,更收錄簡漢生理事長歷年重要演講、文稿。

P1020909僑光社/台北 第60屆華僑節暨僑聯總會成立60年慶祝大會8日上午在台北市張榮發基金會舉行,馬總統親臨道賀,並致詞,對中華民國自建國至今,華僑的革命救國、抗戰救國以及投資報國表現,表示敬佩,更籲請在政府打拚經濟發展的今天,僑胞能繼續發揮愛國情操全力支持。

馬總統是在8日上午在台北市張榮發基金會,參加第60屆華僑節慶祝大會,向僑胞們賀節時,做了如上表示。

馬總統以當年新加坡、美國許多華僑投身中華民國革命建國的英勇事蹟,證明華僑愛國護國的精神、赤誠,令人感動、敬佩。

馬總統指出,當年政府自土地改革到進口替代到出口擴張,僑資都對國家的經濟發展提供了關鍵性的資金和相關技術,增加了國際視野,使國家的經濟快速發展,不再接受美援,也成為最成功的美援國家。

他強調,目前我們的當務之急是由過去的效率導向轉為效率及創新的雙導向,讓台灣自創品牌更具高價值,加快經濟成長的速度。

總統表示,政府將推動該推動的改善,以因應變局,務期將危機變成轉機,而所有這些過程仍需要華僑的全力支持。

因為第60屆華僑節,同時是華僑救國聯合總會成立60周年日,馬總統也祝福僑聯生日快樂。

P1020868又訊/ 華僑救國聯合總會第15屆第1次海外理事會議,10月8日上午10時,在台北市張榮發基金會,與第60屆華僑節暨僑聯總會成立60周年慶祝大會,一併舉行開幕典禮。海內外嘉賓500人參加。

前海基會江丙坤董事長應邀蒞會,做「兩岸關係發展與台灣經濟」專題演講,監察院王建煊院長及萬寶投顧朱成志社長,也受邀分就「要做一個怎樣的僑胞」、「由全球看台灣的經濟及投資趨勢」主題做專題演講。僑聯總會簡漢生理事長,也將提出會務報告。

僑聯總會第15屆第1次海外理事會議全部議程預定於10月8日至9日、10月11日,12至15日及21日舉行,全部會議將分別在台北市張榮發基金會國際會議廳及僑聯會議室舉行。10月12日至15日安排前往澳門參加澳門歸僑總會活動。

10月8日下午2時至9日中午11時,召開各次大會及閉幕典禮;8日晚間為慶祝60屆華僑節晚宴及慶祝晚會,席設上海鄉村仁愛店五樓(台北市仁愛路1段17號)。

10月11日上午6時30分自中正紀念堂出發前往南投空中之橋→中台禪寺→埔里酒廠踏青郊遊,晚餐後返回台北。10月12日至15日安排會員前往澳門參訪4天3夜。21日上午9時在僑聯舉行由國父孫女孫穗芳博士捐贈之國父孫中山銅像揭幕典禮,隨即舉行慶祝60屆華僑節暨僑聯成立60周年紀念座談會。

慶祝成立60年,僑聯編印「篳路藍縷一甲子─華僑救國聯合總會/中華僑聯總會60回顧與展望」專輯,以大量的文字、圖片記錄了僑聯的誕生、發展,現況及展望,更收錄簡漢生理事長歷年重要演講、文稿。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.