全國大專院校僑生歌唱賽 台藝大陳章健奪冠 26校41人秀歌藝 馬來西亞僑生獲全勝

by bigcatliu

SING僑光社/台北 由華僑救國聯合總會主辦102年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽, 5月25日中午12時,在中國廣播公司音樂廳舉行,台藝大陳章健以一首「沒離開過」奪冠。
全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,共有來自26所大專院校41位僑生參加,經過4小時左右激戰,比賽結果出爐,來自馬來西亞的僑生囊括所有獎項,他們是:第一名陳章健(台灣藝術大學);第二名陳慧媁(師範大學僑先部);第三名江信儀(師範大學僑先部);第四名陳滿靖(銘傳大學);優勝五名:黃詩順(文化大學);陳錦煌(政治大學);蔡志偉(台灣藝術大學);張菱(銘傳大學);楊俊常(成功大學)。得獎同學分別獲得1萬至2千元的獎金、獎盃及獎狀,由僑聯秘書長鄭致毅;教育部國際及兩岸教育司文化專員畢祖安;僑委會僑生處處長陳世池、科長林連忠;師大僑先班僑輔室組長鄭淑華及僑聯洪鼎、梁傑韶、張標材、李莉芳等多位常務理事、理事頒獎。
僑生歌唱比賽由華僑救國聯合總會主辦,教育部、僑務委員會指導。共有報名者48人,實際參賽者41人。
擔任評審的丁曉雯、羅文聰、薛忠銘三位老師,都是知名音樂製作人。對同學們的表現讚譽有加,認為音色音準及台風的表可圈可點,特別是咬字清楚,以僑生而言尤其難能可貴,但對部分參賽者太緊張以及手拿麥克風的方式不正確,會影響水準等等瑕疵,也提出建議,而對有些同學因為「氣」不足,使得高音不到位、詞句段落轉換不順暢的情形,丁曉雯老師也特別叮囑同學必須作息正常,維持好的生活習慣,才能將歌曲做完美的呈現。
教育部國際及兩岸教育司文化專員畢祖安;僑委會僑生處處長陳世池致詞時,都感謝僑聯總會為僑生舉辦如此有意義的活動,兩單位全力支持,樂意共襄盛舉。
陳處長更舉孔子在「論語‧述而篇」所說:「志於道,據於德,依於仁,遊於藝」的話,強調歌唱是一種可貴的才藝,可以幫助大家從中探索人之大道,中國就不乏以歌曲表達之古詩詞,而屬於台灣次文化的卡拉OK,長久以來對增進社會祥和氣氛,也有極大的助益。
畢專員、陳處長也表示三位老師的精闢評審,真是學生的福氣,勉勵學生不必太在意得獎與否,應該開心的歡唱,藉以結交好朋友。讓生活增添潤滑劑。
僑聯秘書長鄭致毅感謝教育部、僑委會的支持與協助,強調僑聯雖然是民間社團,經費、人力有限,但為了鼓勵僑生參與團體活動參加競技,也希望從國語歌唱中練習華語文,了解中華文化,所以年年舉辦此項比賽;他也表示僑聯同時舉辦僑生獎學金及兩岸四地學生交流等多項活動,也都歡迎同學踴躍參加。
全部活動於當天下午5時圓滿結束。20130525
圖說:
左上:主辦單位僑聯總會秘書長鄭致毅頒發獎金及獎盃給第一名陳章健。

右下:全體得獎僑生與各單位首長合影。

8 Responses to “全國大專院校僑生歌唱賽 台藝大陳章健奪冠 26校41人秀歌藝 馬來西亞僑生獲全勝”

  1. commanders@emma.maniclike” rel=”nofollow”>.…

    tnx!…

  2. ringing@custer.shan” rel=”nofollow”>.…

    спс….

  3. miscalculation@riding.glacier” rel=”nofollow”>.…

    thanks for information!!…

  4. infidels@moist.lobl” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó!!…

  5. lavaughn@revered.befits” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðñòâóþ!!…

  6. veers@drawback.hypocellularity” rel=”nofollow”>.…

    hello!…

  7. nareb@dislocations.competent” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  8. smallwood@islamic.fraternized” rel=”nofollow”>.…

    hello….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.