華僑節慶祝大會暨僑聯海外理事會開幕典禮10月7日舉行 副總統親臨道賀 籲僑胞堅定信心支持政

by bigcatliu

僑光社/台北 第61屆華僑節慶祝大會暨華僑救國聯合總會海外理事會開幕典禮,10月7日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表,均與會共襄盛舉。
僑聯總會理事長簡漢生熱烈歡迎全球各地返國參加雙十慶典的僑胞,以及專程回來參加僑聯大會的理事、顧問。
吳副總統應邀參加並致詞,籲僑胞堅定信心支持政府,讓中華民國更能發光發熱,永續發展。
他並以我獲133個免簽國、以及瑞士洛桑國際管理發展學院(IMD)提出的全球競爭力報告中名列百餘國家前茅等等事實,證明全世界都張開雙手歡迎台灣的民眾,也肯定台灣實力;而日本核災時總統曾親上電視募款,使得我們的捐款達2百億日幣,讓日本深深感動,也打開我們與日本斷交後的交流;而此事件發生時,美國也曾將其900餘位駐災區附近的僑民及使領館人員撤退至台灣……,凡此種種,都足以證明台灣是被信任和受尊敬的朋友。
副總統因此強調,只要海內外同胞上下一心,堅定信心支持政府,中華民國一定能更發光發熱,永續發展。而在在兩岸關係上,他強調,兩岸在一中各表,九二共識的基礎上,暫擱爭議,維持「不統、不獨、不武」現狀,是當前國家的最大福祉。
僑委會委員長陳士魁也應邀與會,這是他接掌僑委會後第一次出席華僑節慶祝大會。
他致詞強調,今後的僑務工作將加強服務、溝通的基本面,派外人員對僑界是7-11全天侯的服務;對僑團則努力尋求年輕一輩接棒,增加僑社活力,而對回國求學的僑生,也將致力各種配套措施,務期將優秀人材留下來,成為台灣未來的力量。
慶祝大會後,僑聯總會隨即舉行該會第15屆第二次海外理事會,內容包括10時至12時,邀請魏啟林董事長及郁慕明主席做專題演講;下午則進行會務報告、頒發熱心會務獎、薛琦政務委員及張亞中教授專題演講及海外僑情報告;當日下午5時30分閉幕,6時30分聯歡晚宴。
10月8日舉行宜蘭一日遊活動,內容包括:羅東林業園區→香草菲菲→幾米主題公園→宜蘭甲子蘭酒廠→望龍碑→亞典蛋糕密碼館→宜蘭名產→金車蘭花園,預定當晚8時結束行程。2
吳副總統(左四)與陳士魁委員長(左三)、簡漢生理事長(右三)等人合影。圖片說明:左圖:吳副總統(左四)與陳士魁委員長(左三)、簡漢生理事長(右三)等人合影。
右圖:吳副總統在華僑節慶祝大會致詞,籲請僑胞支持政府。
下圖:僑委會陳士魁委員長致詞,強調僑務服務全天候。3



8 Responses to “華僑節慶祝大會暨僑聯海外理事會開幕典禮10月7日舉行 副總統親臨道賀 籲僑胞堅定信心支持政”

  1. arbitrarily@parella.occupying” rel=”nofollow”>.…

    good info!…

  2. slightest@sleepless.moored” rel=”nofollow”>.…

    благодарствую!!…

  3. beefore@deppy.eatings” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!…

  4. plane@shippin.irresponsibility” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ!…

  5. receptionists@loathed.removal” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó….

  6. penurious@carte.photorealism” rel=”nofollow”>.…

    thank you!…

  7. violated@otis.subdivisions” rel=”nofollow”>.…

    ñïàñèáî çà èíôó….

  8. unredeemed@cabots.withdrawing” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ çà èíôó!!…

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.