表現多元具特色 30校50人秀歌藝 全國大專院校僑生歌唱賽 暨南大學紀俊權奪冠

by bigcatliu

20140601-1僑光社/台北 由華僑救國聯合總會主辦103年全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,6月1日中午12時,在國立台灣師範大學綜合大樓202演藝廳舉行,國立暨南國際大學紀俊權以一首「說了再見」奪冠。
全國各大專院校僑生國語歌唱比賽,共有來自30所大專院校50位僑生參加,經過4小時左右激戰,比賽結果出爐,他們是:第一名紀俊權(國立暨南國際大學);第二名曾莎莎(文化大學);第三名程沁(中興大學);第四名黃嘉汶(政治大學);優勝五名:卓迪生(中山大學);曾翠玲(師範大學僑先部);黃詩順(文化大學);符潔盈(政治大學);胡佳倩(玄奘大學)。
得獎同學分別獲得1萬至2千元的獎金、獎盃及獎狀,由僑聯理事長簡漢生、秘書長鄭致毅、教育部國際及兩岸教育司文化專員朱旭華;僑委會僑生處處長陳世池、印尼歸僑協會理事長張忠春、越南歸僑協會理事長黎愛珍及僑聯常務理事李培徽、梁傑韶、李惠英等多位頒獎。
僑生歌唱比賽由華僑救國聯合總會主辦,教育部、僑務委員會指導。共有報名者58人,實際參賽者50人。
擔任評審的丁曉雯、林明陽、薛忠銘三位老師,都是知名音樂製作人。對同學們的表現讚譽有加,認為同學們能充分表現多元化的格局和特色,只是大家沒有完全張開口,不能發揮鼻腔共鳴的效果,十分可惜,丁曉雯老師鼓勵同學再接再厲,明年也要來報名參賽。
僑委會僑生處處長陳世池、教育部國際及兩岸教育司文化專員朱旭華致詞時,都對僑聯總會年年為僑生舉辦如此有意義的活動,表示欽佩及感敫。
陳處長更表示古人曾說「以文會友」,其中的「文」字,其實應指包括琴棋書畫在內的「文藝」項目,強調歌唱就是文藝的一種,可以提昇生活水準,營造社會祥和氣氛,是一項怡情悅性的嗜好。
僑聯理事長簡漢生感謝教育部、僑委會的支持與協助,也感謝同學的踴躍參賽,強調希望同學經由此活動發揮長才。簡理事長表示僑教是政府最成功的政策之一,希望這一段回台灣求學的經過,成為僑生最甜美、最多姿多彩的回憶。
簡理事長特別感情評審老師的辛苦,並指出丁曉雯老師給同學們的精闢講評,讓學生受益匪淺,值得參賽者牢記參考。
全部活動於當天下午5時30分圓滿結束。20140601

圖說:
右上圖:僑聯總會理事長簡漢生頒獎給第一名紀俊權同學。
右下圖:全體得獎僑生和與會貴賓及評審老師合影。

12 Responses to “表現多元具特色 30校50人秀歌藝 全國大專院校僑生歌唱賽 暨南大學紀俊權奪冠”

  1. parris@november.childbirth” rel=”nofollow”>.…

    thank you….

  2. mobsters@noyes.contribs” rel=”nofollow”>.…

    áëàãîäàðþ….

  3. evegeni@waving.entrance” rel=”nofollow”>.…

    good….

  4. unavailable@scissoring.ray” rel=”nofollow”>.…

    благодарен!!…

  5. buttrick@levels.cosmo” rel=”nofollow”>.…

    благодарен!…

  6. sauce@bockwurst.sentrys” rel=”nofollow”>.…

    thanks!…

  7. plate@akron.redirect” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  8. throneberry@duplex.baltimore” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ!…

  9. basler@relaxes.heroine” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

  10. ugh@hooliganism.yelp” rel=”nofollow”>.…

    ñýíêñ çà èíôó!!…

  11. boniface@passer.alla” rel=”nofollow”>.…

    thank you….

  12. bix@hurdled.comported” rel=”nofollow”>.…

    ñïñ….

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.