華僑節慶祝大會 副總統肯定僑胞愛國赤忱 吳伯雄期許以大我存亡為前提 僑聯海外理事會同日舉行 簡理事長歡迎僑胞參與盛會

by ovfocat

2015100701僑光社/第63屆華僑節慶祝大會暨華僑救國聯合總會海外理事會開幕典禮,10月7日上午9時,在台北市國軍英雄館舉行,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表,均與會共襄盛舉。
吳副總統、中國國民黨吳伯雄榮譽主席、中國國民黨黃敏惠副主席等多位貴賓均親臨道賀。
華僑節慶祝大會,是由華僑救國聯合總會主辦,海內外華僑、歸僑個人、團體及全國各界代表三百餘人與會,共襄盛舉。
僑聯總會簡漢生理事長歡迎僑胞回國參與盛會,表示僑聯總會能夠眾志成城業務長足成長,僑胞的支持、鼓勵功不可沒,他歡迎海外回來的朋友能將僑聯當做自己的家。簡理事長更感謝吳副總統及國民黨榮譽主席吳伯雄百忙中親臨會場,充分顯示兩位重視僑務,維護僑胞最大權益的心意。
副總統致詞時表示,中華民國有效的面積範圍及人口總數項目,在全球雖非名列前茅,但是經貿實力的發展卻是全球第17,而國家競爭力排名更在全球140多個上軌道及已開發國家中排名第15甚至晉升至今年的11名,美國所做商業投資風險評估,過去六、七年以來,我國在全球投資評比一直在第四名左右;此外,我國在全球旅遊觀光安全評比中也名列第二,僅次於日本……,凡此種種,足證我們有美景、美食、人民敦厚、投資風險低,從國際上來看台灣,其實是相當不錯的。
副總統更指出,馬總統上任時,給予我國免簽證或落地簽證待遇的國家或地區僅54個,目前已增加至包括美國、歐盟及日本等148個國家,其中,我們更是美國給予的38個免簽國中,唯一與之無邦交的國家,充分顯示中華民國受國際尊重,臺灣人民受到國際社會的信任與歡迎;其次,臺灣具有的人民美德、美食與美景,持續吸引國際觀光客來臺,據統計,自民國98年起,臺灣境外觀光旅客每年均成長一個百萬位2015100702數,於去年突破991萬人次,今年預估可望超過1千萬人次,堪稱境外觀光客的大國。
副總統期待兩岸在尊重「九二共識、一中各表」的原則下,不統、不獨、不武,維持兩岸和平。他並同時表示,簡理事長常向兩岸四地及海外僑胞提到「台中有僑,僑中有台」八個字,認為確實是今天台灣同胞與海外僑胞關係密切最真實的寫照,他期勉與會僑胞群策群力,持續熱愛中華民國,提供台灣同胞最大的支持,海內外一條心,讓中華民國更進步。
中國國民黨吳伯雄榮譽主席也應邀出席慶祝大會並致詞,除向全球僑胞賀節,對僑胞心繫台灣,熱愛中華民國的赤忱表示由衷敬佩外,也表示,政府如何將做的事傳達給百姓,讓百姓「有感」,是非常重要的課題。
對兩岸現況,吳榮譽主席也期許雙方應珍惜得來不易的和平。
他指出,很多事與其生氣不如爭氣,一切應以「大我存亡」為前提,他表示,自己數十年政治生涯,就深刻體認「大我」的重要。
中國國民黨副主席黃敏惠出席大會,致詞期待僑胞堅持做為國家持續向前走的支持力量。
僑委會呂元榮副委員長、外交部黃兆楹副參事、教育部國際司李鈺美二等教育秘書及中國國民黨海外部郭昀光主任也均受邀與會。
慶祝大會後,僑聯總會隨即舉行該會第15屆第四次海外理事會,內容包括10月7日上午10時至11時,邀請僑委會呂元榮副委員長做「當前僑務工作」專題演講,11時至12時台灣綜合研究院吳再益院長做「國內外經濟情勢發展與展望」專題演講,下午除進行會務報告、頒發熱心會務獎及海外僑情報告,也邀請大陸委員會林祖嘉副主委做「大陸政策與兩岸關係」專題演講,當日下午5時30分閉幕。
僑委會呂元榮副委員長同時應邀出席閉幕及聯歡晚宴。2015100703
圖說
上:吳副總統在華僑節慶祝大會致詞,肯定僑胞愛國赤忱。
中:吳伯雄榮譽主席期許一切以「大我存亡」為前提。
下:簡漢生理事長歡迎僑胞回國參與盛會。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.