僑聯總會舉行僑生獎學金頒獎典禮 200人獲獎 感念捐贈者愛心 承諾努力向上回饋社會

by ovfocat

僑光社/台北 由僑聯文教基金會辦理之105年各種僑生獎學金,1月7日上午舉行頒獎典禮,200位品學兼優僑生獲得殊榮。
典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長鄭致毅主持;僑委會僑生處僑生聯繫科陳右金科長應邀觀禮並頒獎;彥棻文教基金會鄭雪霏董事、祥如公益信託代表鄧川渝女士、台灣晉江商會張貽秋理事長暨夫人林惠敏女士、僑聯總會梁傑韶監事長、緬甸歸僑協會張標材理事長、僑聯總會舒立彥常務理事、僑聯總會葉清松監事暨夫人葉細鳳女士、僑聯總會羅吉元理事、僑聯文教基金會顏秉璠董事及文化大學李南賢教授等多位捐贈獎學金之先生、女士等都親臨現場頒獎。
鄭理事長恭喜得獎同學,也感謝各捐助者的熱心協助。
他感佩僑生家長們盡力培植子女的用心,也強調到保存中華文化最純淨的台灣求學,是最正確的選擇,而僑生們在這裡應該深刻體會無論政府單位或是民間團體給予的關心和照顧,以華僑救國聯合總會來說,每年提供獎學金給200位品學兼優的僑生,每人5000元的獎金雖然不多,但是100萬元的總額,卻全來自社會團體、個人的愛心捐贈,代表了各界對年輕朋友的關愛。鄭理事長因此期勉得獎同學除了要感念捐贈人的心意,也能在完成學業事業有成時有所回饋,協肋更多後起的學弟妹。
僑委會僑生處僑生聯繫科陳右金科長致詞,感謝僑聯總會每年與政府合作,協助照顧僑生同學在台順利完成學業,她並表示,今年4月8日有150家廠商在台北火車站做的就業博覽會,歡迎同學前往了解做為工作的參考。
祥如公益信託代表鄧川渝女士希望同學更加努力,成為做大事的人。
文化大學李南賢教授期許得獎同學感念捐款人,日後在僑居地要好好貢獻,他日事業有成,也要懂得回饋。
政大四年級鄭錦隆代表得獎同學致感謝詞,表示他謹記母親「受人恩惠,定要回報」的教誨,所以他感謝僑聯總會及各捐款人,也承諾一定更努力求學,日後全力回饋。
獲獎同學也紛以信函向捐贈者致意。
105年僑生獎學金申請者共有台灣大學僑生計1136人,經提請僑聯總會僑聯文教基金會審查後,共有200人獲獎。
圖片說明:鄭理事長頒贈獎金和獎狀給得獎同學。20160107

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.