僑聯團拜貴客盈門 吳敦義籲請華僑繼續疼惜台灣 鄭致毅強調僑聯總會支持中華民國 原汁原味無可取代

by bigcatliu

021501 僑光社/臺北 華僑救國聯合總會2月15日上午10時,在會議室舉行豬年新春團拜,中國國民黨主席吳敦義、僑委會副委員長呂元榮、中國青年救國團主任葛永光、立委林麗蟬、021502
立委童惠珍、前巴西大使顏秉璠、大法官董翔飛、世界廣東同鄉總會會長甘嘉亮、僑聯駐美南辦事處主任賴李迎霞、駐香港辦事處主任梁昌求、駐南非辦事處主任陳源淵、緬甸辦事處主任冷耀東、駐泰國辦事處副主任 關志剛、駐日本關西常務理事羅吉元、越南歸僑理事長黎愛珍、印尼歸僑理事長李惠英、高棉歸僑理事長 吳鴻發及僑聯理監事、各界來賓等近兩百人歡聚一堂,互道恭喜。
包括TVBS 聯合、中時等數十家國內媒體也都到現場採訪報導。
當司儀宣布團拜開始時,由台北大學研究所胡軒慈同學吹一曲高昂吹奏的號音突然拔空而起,帶動現場氣氛更顯熱烈。
互道恭喜後,主持人鄭致毅理事長致詞,除向大家賀年,祝福貴賓身體健康、國家國運昌隆外,他幽默的表示,他一直認為「人頭對,味道就對,吃花生米喝酒到天亮都不會醉」,他強調僑聯不但恭奉總理銅像,更有拓印的國父遺囑真蹟,而團結全球僑胞、支持中華民國也始終是僑聯的主要精神,凡此足證成立66年的華僑救國聯合總會的原汁原味,無可取代。
他並以溫州鄉音高喊「三民主義萬歲 中華民國萬歲」,祝福大家健康長夀120歲!
吳主席以去年11月24日選舉大捷的結果,以及TVBS民調中國國民黨41%的信任度遠遠領先民進黨19%的事實,強調國民黨會以此做為一種鞭策,會革新再革新,努力接地氣,他相信只要大家一心一德,2020年一定能藍天再現。
他籲請華僑繼續疼惜台灣,支持中華民國!
來自柬埔寨地區的立委林麗蟬及美國紐約的童惠珍先後致詞,都強調來自僑界最了解僑胞的心情和需求,表示一定會結合兩人的力量,做僑界最好的代言人。
僑委會副委員長呂元榮致詞表示,華僑救國聯合總會是國內最重要的民間僑團之一,在僑務工作上一直協助僑委會,與僑委會關係密切,特別是在團結僑胞、支持中華民國的理念、價值觀更是完全相同,他對僑聯的付出表示由衷感佩。
呂副委員長也指出,僑聯是民間社團,但在傳揚中華文化;連繫、服務僑胞及獎勵僑生方面的表現亮眼,他代表僑委會對僑聯總會表示謝意及敬意。
董翔飛大法官致詞肯定華僑是支持中華民國最大的力量。
中國青年救國團葛永光主任表示他和鄭致毅理事長是數十年的老友,而救國團和僑聯總會更有血濃水的兄弟情誼,對支持中華民國的赤誠始終如一。他強調三民主義、國父思想在國外受到相當重視,但在國內卻被譏為「老掉牙的非主流」,他表示主流要靠我們自己創造,他認為以「三民主義統一中國」是台灣最好的訴求。他祝福2020年藍天再現,使一切重返正軌。
現場並播放了包括馬前總統以及本會海外辦事處主任的賀歲短片,使在場者都感受遠方的祝福溫情。
團拜儀式在胡同學悠揚的小號旋律中結束後,與會者除了自由交流、合影,更同時品嚐僑聯總會準備的精美豐盛茶點、水果,歡樂溫馨又喜氣!

圖說:左圖:鄭理事長向大家祝賀新春。 右圖:吳敦義主席籲請華僑繼續疼惜台灣。

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.