僑聯總會舉行僑生獎學金頒獎典禮 200人獲獎 感謝僑聯總會及各捐款人給予的協助

0
75

僑光社/台北 由僑聯文教基金會辦理之108年各種僑生獎學金,12月21日上午舉行頒獎典禮,200位品學兼優僑生獲得殊榮。

典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長鄭致毅主持;僑務委員會林宏穎副處長、僑聯文教基金會董事顏秉璠、文化大學教授     李南賢、僑聯總會監事鄭雪茵、僑聯總會常務理事張標材、雲南同鄉會理事長黎順發、印尼歸僑協會理事長李惠英、緬甸臘戌果     邦學校台灣校友會理事長楊惠珍、僑聯總會監事舒立彥、僑聯總會監事葉清松、葉細鳳伉儷、僑聯在台理事何邦立、僑聯加西理 事朱國琴、僑聯美南顧問羅秀娟及劉以幸女士等多位捐贈獎學金之先生、女士等都親自或委由代表者蒞臨現場頒獎。

鄭理事長恭喜得獎同學,也感謝各捐助者的熱心協助。他強調得獎的同學每人5000元,金額不是太多,但是200位得獎同學,僑

鄭致毅理事長致詞,期許同學們感念捐贈人的心意。
得獎同學與貴賓合影。

聯就需要每年要籌資百萬元,而且持續主辦60年,就是大不易的事,而這些都是來自熱心僑胞的慷慨

解囊,是對僑生的關愛與鼓勵,所以對每位得獎同學而言,應該具有極大的意義。

鄭理事長期勉同學珍惜這份榮譽,繼續努力,希望學有所成後能嘉惠更多僑生。

僑委會林宏穎副處長致詞,感佩僑聯總會對僑社、僑生所付出的心力;他強調政府重視僑教工作,也重視僑生的學業、生活發展,凡有意留台發展的僑生,可連絡僑委會僑生處,尋求相關協助。

輔仁大學黃栢勳代表得獎同學致謝詞,表示感謝僑聯總會及各捐款人給予的協助,也承諾一定更努力求學,日後全力回饋。

獲獎同學也紛以謝函向捐贈者致意。

108年僑生獎學金共有台灣大學等1067人申請,經提請僑聯總會僑聯文教基金會審查後,共有200人獲獎。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here