南加州僑界熱烈慶祝華僑節

0
33

洛杉磯 南加州僑界慶祝第五十六屆華僑節大會於十月廿一日在洛杉磯華埠中華會館熱烈展開。慶祝會後進行「國是論壇」,探討「海外如何推廣中華文化,簡體字和繁體字」。
 今年華僑節氣氛與過去八年民進黨執政沉悶和冷淡不同,包括傳統僑社、越柬寮、新僑和韓華、作家協會、南加州大專聯合校友會等超過十餘社團五十多人共襄盛舉,出席者開心切蛋糕,歡度藍天重現後第一個華僑節生日。
 主辦單位僑聯總會美西南地區辦事處主任文光華致詞,呼籲華僑再次發揚中華民國精神,致力維護國家安全並提升中華民國的國際地位。
 文光華主任表示,我們海外華僑向來反對把僑委會裁併入外交部,一旦把僑委會裁併入外交部後,即等同在僑務戰線上不戰而敗,希望馬政府了解僑界的動向,僑聯總會作為海外華僑的代言人,必定設法反映華僑的主流民意,反對裁併事宜,華僑權利是受中華民國憲法所保障的。
洛杉磯台北經文處副處長趙家寶推崇「華僑是革命之母」歷史貢獻,並提出廿一世紀華僑角色新定位。他建議僑胞未來兩大使命,維持傳統擁護中華民國,其次有賴僑胞傳播自由民主種子,促進兩岸和平。
羅省中華會館副主席黃新周、監事長劉國豪、大老趙尚賢、僑教中心主任陳淑靜、齊魯會館會長呂仁良、南加州中國大專院校聯合校友會長丁言愉、前會長崔文標、副會長謝傳佐、國民黨美西南學人黨部常委孫浩倫,及中文學校聯合會何均利、于潛心、林文龍等人輪番發言,抒發僑胞與中華民國「血濃於水」的情感。
參與五十六年前華僑節成立大會的九十三歲老僑楊隆生有感而發,他呼籲僑胞團結、繁榮僑社、促進兩岸和平。孔孟學會游芳憫語重心長勉勵僑胞融入主流社會。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here