冬陽露臉 風和日麗 109年僑生獎學金頒獎典禮喜氣洋洋

0
257

立委、僑委會副委員長及捐款貴賓共襄盛舉 勉勵同學展現能量回饋社會

僑光社/台北



  由僑聯文教基金會辦理之109年僑生獎學金,12月26日上午舉行頒獎典禮,180位品學兼優僑生獲得殊榮。

  典禮由僑聯總會理事長暨文教基金會董事長鄭致毅主持;立法委員林奕華、立法委員李德維、僑委會呂元榮副委員長、南安同鄉會陳守仁理事長、許振旺先生、文教基金會董事何邦立先生、文化大學李南賢教授、本會常務理事謝偉先生、本會最高顧問張學海先生、本會監事朱國琴女士、本會監事舒立彥先生、本會理事關志剛先生、果邦校友會楊惠珍理事長、本會日本大阪羅吉元副主任、中華整合醫學健康促進會林承萁理事長、本會理事洪詩盈女士及本會理事林婉儀等多位捐贈獎學金之先生、女士等都親臨現場頒獎。

  鄭理事長特別指出濕冷多日,頒獎典禮當天卻陽光露臉,氣溫適度,儼然是老天爺送給大家的溫暖賀禮,他恭喜得獎同學,也感謝各捐助者的熱心協助。他強調捐款人並不認識僑生同學,全憑著對僑生的關愛之心而慷慨解囊,而以得獎同學來說,每人5000元,金額不是太多,但是近兩百位得獎同學,僑聯就需要每年要籌資百萬元,而且持續主辦60年,就是大不易的事,所以對每位得獎同學而言,應該具有極大的意義。

  鄭理事長更以緬甸僑胞黎順發先生為例,表示他曾領過僑聯僑生獎學金,如今事業有成,便慷慨解囊,成為捐款人之一,鄭理事長因此期勉同學珍惜這份榮譽,繼續努力,希望學有所成後能嘉惠更多僑生。

  鄭理事長也特別感謝百忙中抽空參加的林奕華、李德維兩位立法委員及僑委會呂元榮副委員長,強調他們的親臨現場,正是重視僑生的明證。
立委林奕華、李德維致詞時都表示,雖然26日活動行程滿檔,但是被僑聯服務僑胞、關愛僑生的溫度感動,所以一定要到場共襄盛舉。

  兩位立委鼓勵得獎同學努力學習,展現能量,創造自己光明的未來。

  呂元榮副委員長感佩僑聯總會對僑社、僑生所付出的心力;他指出目前共有3萬名僑生在台求學,16萬畢業的留台校友。他表示,僑委會將與104人力銀行合作,建置人才媒合平台,提供僑生畢業後繼續留台服務的機會,也期待返回僑居地發展者,成為台商尖兵。

  師範大學黃怡熒代表得獎同學致謝詞,表示感謝僑聯總會及各捐款人給予的肯定,也承諾一定更努力求學,日後全力回饋,將這份溫情傳承下去。
  文教基金會董事何邦立先生特別贈送「何宜武專集」給獲得「紀念何宜武獎學金」的兩位同學。

  獲獎同學也紛以謝函向捐贈者致意。

  109年僑生獎學金共有台灣大學等970人申請,經提請僑聯總會僑聯文教基金會審查後,共有180人獲獎。

得獎同學與貴賓合影。