互道大吉 僑聯總會110年新春團拜 熱鬧溫馨

0
87

僑光社/台北

貴賓在團拜拱手互道恭喜。

  

  華僑救國聯合總會2月22日上午10時,舉行新春團拜,僑委會徐佳青副委員長、林奕華委員、李德維委員、溫玉霞委員及海內外華僑、國內各歸僑協會理事長等近兩百位貴賓均蒞臨參加,盛況空前。

  典禮開始,大家拱手互道恭喜,祝福彼此順心平安,牛年氣運衝天,大吉一整年。

鄭致毅理事長表示,僑聯總會以少少的經費做許多僑務工作,希望徐副委員長多支持。

  鄭致毅理事長致詞,感謝大家踴躍參加,祝福大家健康平安!鄭理事長強調調聯總會雖然經費不足,人力有限,但是始終秉持「乃役於僑」的宗旨,努力為僑胞發聲,照顧僑生及歸僑,除了每年選拔海外優秀青年,舉辦海外華校書法、繪畫、徵文比賽,僑生獎學金、僑生歌唱比賽外,去年更先後舉辦了僑務、僑教、及境外生安全防護安全等三次座談會,邀請教育部、僑委會、立法委員及各大學院校等代表,為僑胞防疫口罩、僑生就學及安全等議題,爭取最大權益。鄭理事長期待未來得到僑委會更多支持。

  林奕華、溫玉霞、李德維三位立委分別向大家賀新春,承諾未來將更努力做到全方位的僑胞服務工作。

  僑委會徐佳青副委長感佩僑聯總會為僑務工作的付出,表示將學習僑聯「沒有錢也可以做很多事」的精神,更加強為僑胞服務。

  徐副委員長也說明僑胞健保、所得稅、國民年金等相關權益,受疫情影響的處理方式,強調都可以依法復籍、補繳保費、網路報稅等管道處理,應無損僑民權益。

  會後,大家開心的合影並且品嘗各式點心、水果、飲料,閒話家常,熱鬧又溫馨!