僑胞代表黃偉成致詞

0
26

今天是第五十六屆華僑節,在今年國慶的時侯海外僑胞回國參加慶典的人數超過了一萬多人,是去年的三倍,今年的華僑節慶祝大會,總統馬英九先生也參加,顯示中華民國政府重視僑胞及海外僑胞擁護中華民國的決心。
 我是在民國五十二年到美國的早期留學生,一眨眼已經四十五年,剛到美國的時侯很少美國人知道臺灣在那裡。
 民國六十年初、一九七○ 年左右,由於留學生回台包機辦理的成功,政府又簡化了出入境證手續,每年成千上萬的留學生回國省親、創業、就業,政府接受建議 趁留學生回國之便舉辦了專業專才座談會,搭起了人求事、事求人的橋樑。
 我也每年都回來,每次回來臺灣都 在變。南北的田間小徑已變成了高速公路、國建會的舉辦、新竹科學園區的成立、十大建設的成功,帶動臺灣經濟發展,科技進步,社會繁榮,一躍而成亞洲四小龍,令身居海外的僑民感到無 比的驕傲。
 直到民國七十五年左右 ,政府取消戒嚴,開放黨禁、報禁。 言論自由、政治民主, 使得臺灣成為真正民主的國家。二○○○年及今年的政黨輪替,更讓中華民國成為一個真正的民主國家。 臺灣的成就令我們海外僑胞感到無上的光榮、自豪、驕傲,也為大陛同胞們所羡慕。
  馬總統就任以來正好遭遇到世界空前的金融風暴,但願馬總統能穩紮穩打,處變不驚, 領導我們 走向族群和諧、國富民強的康莊大道 。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here