僑胞慷慨解囊 僑生感受萬千關愛

0
850

疫情阻斷打工路 生計受困

僑聯登高 號召僑胞募款近參百萬 在台僑生喜獲甘霖

僑光社/台北

海內外僑胞關懷僑生捐助活動,多家媒體現場報導。

  全台疫情三級警戒時期,僑外生生計遭逢困境,華僑救國聯合總會挺身號召海內外僑胞及各國僑生在台校友會募款,短短一個月共募得282萬8千元,本刊截稿前捐款持續增加,已交由海外僑生在台校友聯合總會轉贈有需要的在台各國僑生。

  捐款儀式於7月29日下午2時,在僑聯總會會議室舉行,由鄭致毅理事長主持。

鄭理事長表示看到各界對僑生關愛的熱情,他感謝又激動。

  鄭理事長致詞表示,看到各界對僑生關愛的熱情,他感謝又激動。

  他說,太陽不說話,但是溫暖每一個人,玫瑰花不說話,但是散發香氣給大家,僑胞不說話,但是關鍵時刻為國家救亡圖存,華僑救國聯合總會也一樣,不多說話,但是始終為僑務默默付出,疫情發生後,曾先後舉辦座談會,為僑胞、僑生爭取防疫物資、緬生入台變通方案及僑生安全保障等權益,而此次,更因為中央流行疫情指揮中心宣布實施三級警戒,使得在台僑生打工無門,生活受困,所以特別發起捐款活動,受到海內外各界熱烈支持,充分顯示對僑生的關愛,令人感動。

  鄭理事長強調,此次募款過程,更讓他感受,包括僑聯總會的這些民間團體真是為國家、社會默默付出的快樂傻瓜。

  國民黨主席江啟臣、立委溫玉霞及陳以信對本會這項善行義舉十分敬佩,僑委會尤正才副處長及教育部劉素妙專門委員都表示,僑聯總會是僑生的支持後盾,加上政府力量共同攜手照顧僑生,發揮1加1大於1的加乘效果。

  因受到嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,中央流行疫情指揮中心宣布實施三級警戒以來,在台就讀的僑外生不易覓得工讀機會,生活陷入困境,9月開學也將面臨繳交學雜費困難問題。華僑救國聯合總會數十年來募集僑界與各善心人士捐贈獎助學金,協助各校經濟困難僑外生繼續學業,現在面臨救急,本會挺身而出號召海內外僑胞及各國僑生在台校友會募款,短短一個月就募得2,828,000元,濟助生活困境的在台各國僑生。

  海外僑生在台校友聯合總會李沛總會長代表捐款人表達大家對在台僑生的關心,留台緬甸同學會張如明會長代表受贈學生致答詞,表示捐款對他們如及時雨,除了感恩,更承諾未來也會效法學長姐,努力回饋,同時照顧學弟妹。

  受邀參加的貴賓包括:國民黨主席江啟臣、立委溫玉霞及陳以信,僑委會尤正才副處長、陳右菁科長及教育部劉素妙專門委員,僑聯總會常務理事張正中先生、僑聯總會常務理事謝偉先生、海外僑生在台校友聯合總會李沛總會長、台北市雲南省同鄉會黎順發理事長、張標材副理事長、僑聯總會泰國辦事處副主任關志剛先生、僑聯總會顧問許振旺先生、越南在台大專校友會黎愛珍會長、印尼在台大專校友會張忠春秘書長、高棉在台大專校友會吳鴻發會長、寮國在台大專校友會黃植生會長、海外僑生在台校友聯合總會林狄秘書長、密支那育成在台校友會楊啟鵬秘書長、果邦學校台灣校友會楊惠珍創會會長、果文中學旅台校友會李孝富會長、中華曼德勒孔教校友會吳金仁理事長、台北市雲南省同鄉會李惠玲總幹事;以及留(旅)台同學會代表:留台緬甸同學會張如明會長、李天祥副會長、楊遠雯副會長、馬來西亞旅台同學會陳駿宏總會長、吳彬維顧問、印尼僑生學生聯誼會楊小廣會長、李雪玲副會長、陳金福副會長、緬甸華文教育服務團林語珊團長、張世榮顧問

聯合、中時、東森、ET-today、中央通訊社、yahoo等多家平面、電子媒體均做了現場報導。

鄭理事長(前排右六)和與會貴賓見證捐款支票。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here